Джем из имбиря

Джем из имбиряИмбирь – лекарственное растение. Используется не только в медицине, но и для приготовления пикантных блюд. Его применяют кусочками в засушенном виде. Популярна пряность в свежем и молотом виде для приготовления десертных блюд (джема, мусса, желе). Его полезные свойства придают сладким блюдам необычный вкус.

Джем из имбиря

Приготовить это лакомство не составит труда, потратив в среднем минут 20, но, невзирая на легкость и простоту, имбирный джем потрясет вас своим потрясающим вкусом. Добавим, что он полезен при простудных и вирусных заболеваниях. Прекрасно сочетается с выпечкой в качестве начинки.

Для приготовления вам потребуются:

  • корень имбиря – порция в 40 граммов;
  • сахар — 130 мл;
  • вода — 250 мл;
  • шафран – на кончике ножа;
  • мускатный орех молотый – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря хорошо промыть. Острым ножом почистить его и нарезать мелкими кусочками. Приготовить блендер или мелкую терку. Положить приготовленный корень в чашку и перемолоть в пюреобразную массу.
  2. В кастрюлю наливаем нужное количество воды. Добавляем сахар и молотый имбирь, все тщательно перемешиваем. Ставим на огонь, главное, чтобы он был умеренным.
  3. Джем варим, помешивая, примерно минут 15, не закрывая кастрюлю крышкой, до тех пор, пока не образовались пузырьки. В конце варки добавляем недостающие ингредиенты, молотый орех и шафран. Перемешиваем джем горячим и снимаем с огня.
  4. Приготовленное лакомство закрываем крышкой и даем ему остудиться. Наше сладкое блюдо готово! Можно подавать его на стол.

На заметку

Джем из имбиря в чистом виде нравится гурманам. Его горьковатый пикантный вкус понимает не каждый, поэтому, если вы — не любитель экзотических блюд, можно добавить в джем кусочки фруктов. Имбирь прекрасно сочетается с яблоками, апельсинами, лимонами, айвой. При этом не теряем своих вкусовых качеств и полезных свойств.

Рекомендуем к прочтению  Блины на сыворотке

Заметим, что добавлять фрукты при варке джема можно с цедрой. Так как она содержит пектин, джем получается желеобразной консистенции с приятным цветом.

В заключении хочется сказать, что имбирный джем — это прекрасное лекарство при простуде. Утром в чай добавьте немного джема, и ваша простуда исчезнет. Так же полезен джем при кашле и при пониженном и ослабленном иммунитете. А добавление имбирного лакомства в кексы или пироги сделает выпечку изумительной и вкусной. Приготовленный пирог на рождество станет украшением любого стола. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий