Джем из желтых слив

Джем из желтых сливСливовый джем, приготовленный из желтых слив – невероятно вкусное и полезное лакомство, которое станет отличным угощением к семейному чаепитию или послужит начинкой для различного рода выпечки. Приготовить его очень просто! Сейчас вы сами в этом убедитесь. Итак, приступим.

Прежде всего, стоит отметить, что для приготовления джема лучше всего брать неспелые желтые сливы, которые уже стали набирать сок, но еще не успели достичь своего расцвета. Важно, чтобы плоды были цельными, и среди них не наблюдалось подпорченных или поврежденных слив.

Плоды желтой сливы (2 кг) старательно помыть под проточной водой, поместить на дуршлаг, а после обсушить, используя бумажное полотенце. Сливы разрезать на две половинки и удалить имеющуюся косточку. Каждую из полученных половинок измельчить еще втрое.

В отдельной емкости приготовить сахарный сироп, для чего соединить сахар (2 кг) и дистиллированную воду (200 мл) и вскипятить. В металлическую посудину поместить подготовленные плоды, залить их сахарным сиропом и отправить на огонь. После закипания будущая плодово-сахарная масса должна томиться на огне еще в течение 20 минут. Не дожидаясь полного остывания плодов, протереть их через сито для удаления оставшегося жмыха. Вновь поместить джем в металлическую емкость и нагреть.

На следующем этапе приготовления сливового джема необходимо добавить в лакомство свежеотжатый лимонный сок (3-4 ст. л.) и небольшое количество цедры, которая внесет во вкус и аромат варенья дополнительную изюминку. В качестве альтернативы цедре можно использовать несколько листиков свежей мяты.

После закипания массу следует варить на протяжении 10 минут, после чего выключить огонь. После того, как джем остынет до комнатной температуры, аналогичный процесс придется повторить вновь. Джем из желтой сливы готов, осталось только распределить его по емкостям, в качестве которых выступают стеклянные банки самых разных размеров.

Рекомендуем к прочтению  Пирог с тилапией

Перед самым заполнением банок джемом их следует стерилизовать на пару. Джем необходимо раскладывать по емкостям таким образом, чтобы до верха банки оставалось, как минимум, пару сантиметров. С помощью закаточной машинки закупорить банки крышками, после чего дать им остыть и отправить на хранение в темное место. Потрясающее лакомство, имеющее однородную консистенцию и потрясающий янтарный оттенок, готово.

Оцените статью
Добавить комментарий