Эскалоп из индейки

Эскалоп из индейкиЭскалопы были заимствованы из французской кухни. Делают их из мякоти различного мяса (свинины, телятины, индейки), обычно берут вырезку. В начале приготовление эскалопа напоминает приготовление шницеля, но есть существенные различия в приготовлении мяса. Ниже приведена подробная рецептура для приготовления эскалопа из индейки. Блюдо из такого мяса получается вкусным и нежным.

Для 5 порций эскалопов понадобится около килограмма филе индейки. В качестве дополнительных ингредиентов необходимо взять растительное (либо оливковое) и сливочное масла, соль и черный перец. Для приготовления эскалопа можно использовать и другие приправы по вкусу. Вполне подойдут приправы, которые используются для курицы.

Филе индейки нужно разрезать на порционные куски. Резать нужно поперек волокон и ровными кружочками. Должны получиться кусочки толщиной до 15мм, каждый из них нужно будет аккуратно отбить. Солить и перчить эскалопы можно будет после отбивания либо до него. В любом случае перед тем, как отбивать мясо его лучше обернуть в пищевую пленку. Это позволяет значительно облегчить уборку после готовки. По вкусу можно добавить и другие приправы.

Многие ошибочно полагают, что эскалопы, как и шницели нужно жарить после панировки. В этом и заключается основное различие в приготовление этих блюд – эскалопы панировать не нужно.

После подготовки мяса нужно разогреть сковороду, положить туда сливочное и подсолнечное (либо оливковое) масла. Когда масло разогреется нужно прожарить мясо с обеих сторон. Достаточно жарить мясо с каждой стороны по несколько минут.

Есть и другая рецептура для приготовления эскалопов. В принципе, все делается точно так же, но обжаривать мясо нужно с каждой стороны по полминуты. Затем нужно достать эскалопы, а в сковороду добавить полстакана кипятка, еще масла, лимонный сок (от половины лимона) и мелко нарезанную петрушку. В этой смеси нужно тушить эскалопы по полминуты с каждой стороны на самом маленьком огне. При подаче эскалопы нужно полить получившейся подливкой.

Рекомендуем к прочтению  Котлеты из икры карася

В качестве гарнира эскалопа прекрасно подойдет картошка в любом виде – вареная, печеная, жареная, приготовленная во фритюре. Можно подавать эскалопы со сложными гарнирами или овощами (в том числе гарнирами из овощей). Можно подать эскалопы на листьях салата. Для украшения блюда можно использовать дольки лимона и зелень.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий