Густое варенье из черной смородины

Густое варенье из черной смородиныЧерную смородину можно смело назвать кладовой здоровья. Задумывался ли кто-нибудь, что эти маленькие, плотные, слегка терпкие ягоды содержат калий и витамин С, причем количество калия в два раза превышает его содержание в заморских бананах. Многие считают, что наибольшее количество витамина С содержится в цитрусовых, если быть более точным лимонах и апельсинах, на самом же деле в ягодах черной смородины их в 4 раза больше. 15 ягодок смородины способны обеспечить организму суточную потребность в витамине С, поэтому по рекомендациям врачей употребление черной смородины крайне необходимо в зимний период, при легочных и простудных заболеваниях.

В черносмородиновом варенье сохраняются все лечебные свойства свежей ягоды. Такое лакомство понравится многим, и совсем неважно как оно будет приготовлено.

Черносмородиновое варенье с апельсинами

Даже самых привередливых гурманов удастся удивить прекрасным сочетанием черной смородины и легкого кисловатого привкуса апельсинов.

Для приготовления такого необычного лакомства понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 килограмма ягод черной смородины;
  • 2 апельсина (выбирайте плоды среднего размера);
  • 3 килограмма сахара.

Чтобы ваше варенье получилось изумительным, нужно четко придерживаться инструкции по приготовлению:

  1. Ягоды нужно перебрать и промыть в прохладной воде. Вымытую черную смородину переложить на чистое полотенце и оставить до полного высыхания. Когда ягоды высохнут, их пересыпать в миску, засыпать сахаром и оставить на некоторое время для того, чтобы выделился сок.
  2. Пока выделится сок, можно заняться подготовкой апельсинов. Для этого их нужно обдать кипятком, снять кожуру, удалить все косточки и по возможности белые прожилки. Подготовленный апельсин измельчить в блендере (кухонном комбайне). Готовую однородную апельсиновую массу отправить к смородине, перемешать и снова все отправить в блендер.
  3. Как только вы добились однородной консистенции, разложите варенье в предварительно стерилизованную тару, закатайте и уберите в холодильник.
Рекомендуем к прочтению  Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой

Для получения варенья более длительного хранения его нужно проварить до тех пор, пока не загустеет и только после этого раскладывать по банкам и закатывать.

Варенье из черной смородины очень хорошо сохраняется. Если же оно готовилось быстрым способом, как в данном рецепте или просто притиралось с сахаром, его лучше хранить в холодильнике не больше 3 месяцев. Вареное лакомство можно хранить даже в комнатных условиях, тем не менее лучшим местом для хранения консервации считается погреб (подвал).

Оцените статью
Добавить комментарий