Икра из сельди и моркови

Икра из сельди и морковиИногда хочется избавиться от привычного обыденного рациона питания, хочется чего-то необычного и интересного. Вот в этом случае и можно воспользоваться рецептом, позволяющим самому приготовить «красную икру», но совсем не в обычном для нас виде, а из селедки и моркови.

На вид, а главное на вкус блюдо действительно получается похожим на этот вкусный рыбный деликатес. А вот по стоимости селедочная икра окажется в разы дешевле, что тоже можно отнести к безусловным плюсам данного блюда.

Эта закуска приятно удивит ваших близких и друзей и наверняка станет в будущем часто появляться на вашем столе. Ее можно будет намазывать на бутерброды для завтрака (очень вкусно с кофе или сладким чаем), а можно подавать как гарнир к отварному картофелю. Некоторые используют селедочную икру в качестве начинки для тарталеток, сделанных из слоеного теста. Очень вкусно подать такую икру вместе с горячими блинами. В холодильнике селедочная икра, приготовленная по рецепту, приведенному ниже, может храниться до пяти дней.

Для приготовления семи порций селедочной красной икры нужны:

  • крупная сельдь массой около 500 г;
  • одна вареная морковь весом около 150 г;
  • 150 г масла сливочного.

Как будем делать масло:

На самом деле приготовление очень и очень простое, к тому же не требует много времени.

Первым делом надо почистить селедку от кожи и удалить кости, отделить рыбное филе. Через мясорубку пропустить селедку вместе с кусочками вареной морковки. Взять размягченное сливочное масло (для этого его надо оставить на какое-то время в комнате). Получившуюся селедочно-морковную массу перетереть вместе с маслом. Если хочется получить еще более нежный и интересный вкус блюда, можно добавить уже к переработанным ингредиентам сто граммов плавленого острого сырка. Сыр перед добавлением к икре надо протереть через мелкую терку, после чего смешиваем его с приготовленной икрой. Вот и весь секрет! Буквально за полчаса готова великолепная закуска!

Рекомендуем к прочтению  Острый перец, фаршированный мясом

Приготовленную икру лучше подавать в селедочнице. Для украшения рекомендуют использовать лимонные тонкие ломтики (это придаст слегка цитрусовый аромат блюду) и нашинкованные колечки зеленого лука. Селедочную икру надо ненадолго поставить в прохладное место, чтобы подать к столу в слегка охлажденном виде. Можно приготовить икру из селедки с морковкой и к любому празднику. Она очень здорово подходит под водку.

Оцените статью
Добавить комментарий