Как чистить шампиньоны?

Как чистить шампиньоны?Правильная чистка шампиньонов действительно важна, если вы хотите не только насладиться вкусным блюдом приготовленных из них, но и съесть его с особым удовольствием, зная что ни в чем не отступали от правил приготовления, даже в чистке грибов.
 
Шампиньоны, это довольно редкий вид грибов, который прекрасно удалось культивировать в искусственных условиях. Они довольно безопасны и неприхотливы, к тому же их допускается употреблять в сыром виде в пищу не боясь отравиться. Сейчас очень популярны различные салаты с сырыми шампиньонами в своей основе, и в этом случае крайне важна правильно почистить грибы.
 
 
Как следует чистить шампиньоны?
 
Шампиньоны самого малого размера практически не нуждаются в чистке, достаточно лишь при помощи щетки с ворсом смахнуть с них налипшие частицы грязи и грунта, и промыть. Если вам требуется, то можно порезать грибы на кусочки необходимые вам для приготовления конкретного блюда, но столь небольшие шампиньоны обычно не режут. Кожица покрывающая их слишком тонка, и при еде практически не ощущается, так что удалять ее нет никакой необходимости.
 
Рекомендации о том, как следует чистить шампиньоны, могут вам пригодиться лишь в том случае, если вы имеете дело с грибами достаточного размера (от 4-5 см). Как бы долго вы не обрабатывали грибы путем термической обработки, кожица покрывающая шляпку гриба все равно останется жесткой и несъедобной, поэтому ее обязательно удаляют. При сыром употреблении грибов от нее следует избавиться тем более. Для начала удалите с гриба всю налипшую на него грязь, затем при помощи ножа аккуратно подцепите край кожицы на шляпке и потяните вверх, снимите всю кожицу полностью, а участки, где она не снялась, аккуратно срежьте ножом. Стоит знать, что чем дольше вы храните шампиньоны у себя дома в холодильнике, то тем толще будет срезаемая вами кожица.
 
А вот что касается удаления кожицы с ножки гриба и с внутренней стороны шляпки — это личное дело каждого. Сама по себе кожица вполне съедобная, а та что под шляпкой придает блюду особый «грибной» вкус, но у них есть и один недостаток — на вид все это выглядит не очень эстетично. И здесь приходится совершать выбор — или вы получите не эстетичное блюдо, но с очень хорошими вкусовыми качествами, или эстетичное блюдо, но уже вкус будет не столь неповторимым.
 
Вот и все, что касается чистки этих грибов. Но вот довольно часто имеются вопросы относительно мытья грибов — следует ли их мыть, или будет достаточно очистить от грязи? В этом вопросе лучше всего соблюдать золотую середину — грибы моют, но сразу же после мытья их следует промокнуть сухим полотенцем. Таким образом мы получаем чистые и сухие грибы. Когда грибы очищены и вымыты вам остается только их приготовить, рецептов с шампиньонами существует масса и все блюда с ними очень вкусны. Хорошим решением будет приготовить сырный суп с шампиньонами, или картошку — эти блюда готовятся довольно быстро, а вкус имеют незабываемый!
Рекомендуем к прочтению  Джем из шиповника
Оцените статью
Добавить комментарий