Опята – самые популярные и любимые грибы многих жителей нашей страны. Свое название они получили из-за того, что растут вокруг пней. При этом обитают они целыми колониями, благодаря чему возле одного пня можно набрать целое лукошко вкуснятины.
В этих грибах содержится много железа, калия, цинка, белка, натрия, фосфор, множество витаминов РР, С, В, Е. Большим преимуществом является и то, что на сто грамм продукта приходится только 22 калории. Плюс ко всему, опята обладают противораковым и антимикробным действием.
Обратите внимание на то, что есть огромное количество различных способов и рецептов приготовления замороженных опят.
Готовим суп.
Ингредиенты:
- четыре литра воды;
- 300 г грудинки;
- 300 г опят;
- морковь (две штуки);
- лук (две штуки);
- сладкая паприка;
- 300 г картофеля;
- сметана;
- соль.
Приготовление:
- Для начала замороженные опята поместите в кастрюльку, и залейте холодной водой. Поставьте ее на небольшой огонь и доведите до кипения. Когда на поверхности образуется пена, поварите содержимое еще пятнадцать минут. Затем слейте воду и промойте грибы холодной водой.
- Опять положите опята в кастрюлю, залейте обычной холодной водой, посолите и готовьте до полной готовности. Данный процесс займет у вас около часа.
- Говяжью грудку разделите на 4 части и промойте под водой. Поставьте варится в кастрюле с водой на 40 минут.
- Добавьте в суп нарезанный картофель, зажаренный лук с морковью, готовые грибы и сладкую паприку. Смесь варите около 15 минут. В тарелку с супом положите ложку сметаны.
Опята с цыплятами.
Ингредиенты:
- 1,5 кг цыплят;
- 1,4 кг опят;
- 12 луковиц;
- сто грамм белого вина;
- сто грамм сметаны;
- сливочное масло (ложка);
- зелень;
- мелкий черный перец, соль.
Приготовление:
- Для начала поместите на сковороду целые луковицы и обжарьте ее на растительном масле, добавьте размороженные грибы и тушите все до мягкости.
- Цыплят помойте, натрите перцем, солью и поместите в духовку для того, чтобы они обжарились.
- После того, как цыплята приготовятся, достаньте их с духовки и разрежьте на 2 части. В емкость, где они готовились, добавьте вино и сметану. Соус нужно кипятить около 5 минут.
- Выложите птиц на блюдо, положите в середину грибы и полейте все готовым соусом. Украсьте зеленью.
Существует множество вкусных блюд, которые можно приготовить с замороженными опятами. Поэтому, не бойтесь экспериментировать и баловать изысканной едой своих близких.