Как пожарить шампиньоны?

Как пожарить шампиньоны?Рецептов, по которым можно приготовить эти грибы, имеется масса, но большинство из них рассчитано на гурманов, так как вкус у шампиньонов довольно специфический и может прийтись не по вкусу неискушенному человеку. Но есть рецепты, по которым можно готовить грибы для любого человека, и один из таких рецептов — это жареные шампиньоны в сметане.
 
Для того чтобы пожарить шампиньоны вам понадобятся: 1 луковица, 1 помидор, пара зубчиков чеснока, 1 перец болгарский, 1 морковь, 50 г свиного сала, сметана — 5 ст. л., черный перец, соль, свежая зелень и, конечно же, сами грибы — 500 г.
 
В первую очередь грибы хорошо моют, и лучше это делать под проточной водой. Для приготовления блюда старайтесь отбирать грибы меньшего размера, чем они меньше, тем вкуснее будет блюдо. Помытые грибы кладут в кастрюлю и отваривают минут 20 в немного соленой воде.
 
Болгарский перец и лук нарезают в форме полуколец, морковь соломкой среднего диаметра, а помидоры в форме долек. Берут сковороду и кладут на нее сало, весь жир вытапливают, а шкварки убирают. В растопленное сало высыпают лук и пассируют его до прозрачного состояния. Затем добавляют помидор, морковь и перец и накрыв крышкой тушат около 5 минут. Да, и, конечно же, не забудьте посолить!
 
Отваренные шампиньоны пересыпают на дуршлаг и, дав стечь воде и немного остудив их, нарезают дольками, чем тоньше, тем лучше. Нарезанные грибы добавляют на сковороду и перчат и солят по вкусу, также в это время добавляют сметану. Накрывают крышкой и тушат примерно 20 минут. Время от времени перемешивайте массу и при необходимости добавляйте воду.
 
На последнем этапе приготовления нужно добавить порубленную зелень (подойдет любая, главное чтобы она была свежая) и чеснок. Добавив эти ингредиенты, подливают немного подсолнечного масла, так как наверняка к этому времени влаги в блюде останется немного. Крышку снимают и продолжают жарить на открытом огне 5-10 минут.
 
Это блюдо можно подавать на стол в сочетании с картофельным пюре, или овощным салатом.
Рекомендуем к прочтению  Торт «Прага» по ГОСТу
Оцените статью
Добавить комментарий