Такое блюдо наверняка многим не знакомо, но, приготовив его однажды, вы не сможете устоять от искушения приготовить его и потом. Ключевую роль в данном блюде играем гнездо из макарон, а не сама начинка. Готовые макаронные гнезда продаются в магазинах, они так и называются. Купив готовое гнездо из макарон вам останется только его приготовить, для этого отварите его в кастрюле или опустите в соленую воду и поставите в духовку на десять минут. Делайте это аккуратно, что бы не разрушить гнездо!
Но можно справиться и собственными силами, для этого сначала отварите макароны, а потом сверните их в гнезда. Внутрь готовых гнезд помещают различную начинку, обычно это мясной фарш, реже сыр или грибы. На завершающем этапе гнезда запекают в духовом шкафу.
Гнезда с фаршем запеченные в духовке.
Вам понадобятся: 3 луковицы, макароны «гнездо» — 400 г, говяжий фарш — 0,5 кг, соль и специи по вкусу.
Сначала нарезают лук и начинают обжаривать его на сковороде в масле, затем туда же добавляют размороженный фарш и обжаривают до готовности. По конец добавляют все специи и соль, здесь все на ваше усмотрение.
Макаронные гнезда отваривают, или поместив в глубокую емкость заливают их подсоленной водой и держат на малом огне минут десять. В разваренные гнезда помещают готовый фарш и перекладывают гнезда на противень в духовку, запекают минут 20, не более. Рекомендуется посыпать макароны тертым сыром, в духовке он расплавится, от чего вкус готового блюда будет незабываемым.
Гнезда с фаршем.
Вам понадобятся: говяжий фарш — 300 г, сыр — 100 г, 6 штук макаронных гнезд (1 упаковка), 1 репчатый лук, майонез и кетчуп полностью на ваше усмотрение, соль.
Берем вместительную форму и, промазав ее маслом, кладем на ее дно макаронные гнезда. Отдельно смешиваем нарезанный лук с фаршем и солью, готовую начинку кладем в гнезда. Также необходимо приготовить соус, для этого смешивают кетчуп с майонезом и небольшим количеством воды. Готовым соусом поливают макароны.
Форму с гнездами перемещают в духовку и выпекают до полной готовности. Блюдо готово!
Гнезда с другими ингредиентами.
Вам понадобятся: грибы — 200 г, 1 большой цукини, фарш — 400 г, 0,5 кг гнезд-спагетти, сыр, 1 луковица, черный перец, соль и тимьян.
Для приготовления соуса вам понадобятся: 6 ст. л. кетчупа, 1/4 литра сливок, 1 ч. л. тимьяна, 2 ч. л. сладкого перца, 400 мл бульона, соус карри — 1 ч. л., петрушка, укроп, соль и пару зубчиков чеснока.
Сначала цукини нарезают в форме колец, затем его обжаривают на сковороде в масле. Когда он готов к нему добавляют фарш и специи, жарят примерно 4 минуты. Затем на сковороду добавляют грибы, лук порезанный кубиками, перец, соль, тимьян (1 ч. л.). Всю массу тушат на сковороде около десяти минут.
Спагетти не отваривают полностью, их только заливают на три минуты кипятком и достают. Для приготовления соуса все его составляющие перемешиваются и доводятся на малом огне до кипения. После закипания соус снимается с огня.
На противень раскладывают пожаренный цукини, а на него гнезда. В каждое гнездо кладут начинку и посыпают тертым сыром, и обязательно поливают соусом. Готовят блюдо при температуре 180 градусов 40 минут!