Как приготовить королевскую ватрушку?

Как приготовить королевскую ватрушку?Необычное название для необычного десерта – так можно охарактеризовать королевскую ватрушку. В ее составе есть творог, который после запекания приобретает удивительно нежный вкус, но не теряет своих качеств. Очень вкусное угощение, которое порадует своим необычным видом и вкусом. Подобный рецепт смело можно назвать оригинальным и занести в свою кулинарную книгу. Поскольку рецептов приготовления ватрушки несколько, попробуйте их все и решите, что вам больше по душе.

Первый способ приготовления – классический

Соединяем два стакана муки, щепотку соды (можно заменить ложечкой разрыхлителя) и грамм 120 сахара, перемешиваем. В смесь натираем грамм 150 масла (можно маргарина), вымешиваем руками до однородности. Откладываем тесто немного полежать, и готовим начинку.

Грамм 600 творога нужно растереть с шестью яйцами и стаканом сахара. Следом вводим щепотку разрыхлителя (соды), пакетик ванилина. Хорошо перемешиваем смесь.

Берем не очень большую форму, смазываем ее маслом или маргарином и выкладывает две трети теста, разравниваем его. Сверху выкладывает творожную начинку. Далее выкладываем остатки теста и немного разравниваем.

Выпекаем при температуре 160-180°C минут 30-40. За это время ватрушка станет румяной и ароматной, подавать ее стоит, когда она остынет, собственно, и разрезать ее нужно в это же время. В горячем виде она развалится.

В качестве совета стоит сказать, что начинка может быть и с фруктами, и с ягодами, а еще с сухофруктами или корицей. Кому как нравится.

Второй способ приготовления – с яблоками

Тесто готовится, как и в первом рецепте (песочное, в основе которого мука, сахар и маргарин).

Рекомендуем к прочтению  Варенье из вишни в хлебопечке

В отдельной емкости соединяем стакан творога средней жирности с тремя ложками сахара и двумя яйцами, хорошо растираем. Добавляем ванилин. Отдельно очищаем сладкое яблоко и трем на терке с крупными ячейками.

В форму выкладываем треть теста (форму не забудьте смазать маслом), формируем обязательно бортики. Кладем творожную начинку, сверху еще треть теста, поверх него натертое яблоко, посыпаем его сахаром и корицей (не жалейте ни того, ни другого). Закрываем фрукт слоем теста и отправляем в духовку. Готовность наступит через 60 минут при температуре не менее 180°C.

Третий способ приготовления – с печеньем

Иногда так случается, что в доме нет муки, но очень хочется что-нибудь испечь. Если в холодильнике оказался творог, попробуйте этот рецепт королевской ватрушки.

Разотрите печенье в крошку. Стакан творога соедините с ванилином, сахаром, двумя яйцами и несколькими ложками сметаны (если творог очень сухой). В форму выкладываем печень, затем творог и опять печенье. Готовим при температуре 160°C минут 30. Все готово, можно приглашать на чай друзей.

Заключение

Вот таким вот нехитрым способом можно угостить и себя, и гостей замечательным и ароматным десертом, который носит необычное название – королевская ватрушка.

Оцените статью
Добавить комментарий