Как приготовить лангустов?

Как приготовить лангустов?В эпоху продуктового изобилия практически не осталось диковинных продуктов. Даже лангусты, которые совсем недавно считались дорогим деликатесом, сейчас доступны в любом крупном супермаркете. Купить лангуста – не проблема, но как правильно приготовить этого морского обитателя?

Разделка лангуста

Несмотря на доступность лангуста, купить его можно лишь в замороженном виде, поэтому перед приготовлением морепродукт нужно разморозить. После того, как деликатес лишится ледяной шубы, его нужно хорошенько вымыть прохладной водой и приступить к разделке.

Внешне лангуст похож на большого рака или креветку, однако панцирь его гораздо тверже; под ним и скрывается нежнейшее мясо. В процессе приготовления голова не потребуется, поэтому ее нужно отделить от тушки. После этого лангуста следует перевернуть брюшком вверх и сделать продольный надрез, как бы раскрывая тушку. Теперь морепродукт можно посыпать солью, сбрызнуть лимонным соком, сдобрить перцем или другими пряностями (но не переборщите, чтобы не перебить вкус). Опытные повара рекомендуют смазать лангуста небольшим количеством оливкового масла, так мясо будет сочнее.

Запекание

Запекание – подходящий для большинства морепродуктов способ приготовления. Из-за непродолжительной термической обработки в мясе сохраняются витамины, а вкус и внешний вид (что немаловажно для подачи лангуста) не меняются.

Для запекания лангустов потребуется небольшая форма – стеклянная или тефлоновая. В нее нужно уложить тушки, а сверху на лангуста можно положить кусочек лимона. Еще один популярный вариант приготовления – запекание лангустов под сыром. Не стоит совмещать этот деликатесный продукт с тривиальным «Российским» сыром, лучше взять более изысканные сорта с плесенью, например, Дор Блю. Сыр нужно натереть на терке и посыпать им лангуста.

Форму для запекания нужно поставить в разогретую духовку. Чтобы лангуст дошел до готовности, достаточно всего 20-25 минут. Достоверные признаки готовности блюда – запеченное мясо морского обитателя становится бело-розового оттенка и начинает отставать от панциря. Блюдо можно достать из духовки и аккуратно переложить лангустов на порционные тарелки.

Рекомендуем к прочтению  Маринованные грузди в томате

Подавать деликатес рекомендуется с нарезанными овощами и свежей зеленью, отличным дополнением к лангусту станет бокал сухого белого вина. Незабываемые вкусовые ощущения гарантированы!

Оцените статью
Добавить комментарий