Все мы знаем о том, что лазанья относится к классическим блюдам итальянской кухни. Нет, наверное, на свете человека, который бы равнодушно относился к этой вкуснятине, ведь тонкое хрустящее тесто и сочная «богатая» начинка делают лазанью поистине незабываемым и вкусным блюдом, которое отличается оригинальным и нежным вкусом. Однако для жителей Италии это не только вкусное блюдо, а целая философия, вековые традиции, мудрость и, конечно же, визитная карточка их национальной кухни, ведь еще в Древнем Риме Цицерон и Гораций утверждали, что нет вкуснее еды, чем лазанья.
Следует учесть и тот факт, что на сегодняшний день ее начиняют различной начинкой. Но, как и раньше, фарш является самым популярным ее вариацией. При этом для данной цели подходит не только говяжье и свиное мясо, но и куриное. Если же вы по каким-то причинам не едите мясо, замените его грибами.
Итак, для приготовления итальянского блюда купите такие продукты:
- оливковое масло;
- мука – 100 грамм;
- черный перец, соль;
- яйцо;
- «Бешамель»;
- чеснок, лук;
- фарш – около 500 грамм;
- помидоры – 5 штук;
- твердый сыр – 300 грамм;
- зелень базилика и петрушки.
Приготовление:
- В миске соединяем масло, взбитое яйцо, добавляем муку и соль. Из данных ингредиентов замешиваем тесто и оставляем на несколько минут, чтобы отстоялось.
- После этого делим тесто на 5 частей и раскатываем их тонкими пластинами.
- Под размеры формы обрезаем приготовленные листы и аккуратно перемещаем на бумажное полотенце.
- Каждую из пластин на 15-20 минут опускаем в кипяток. Он должен быть подсоленный.
- После этого сразу же кладем ее в холодную воду.
- Ставим на салфетку для того, чтобы она впитала влагу.
- Томаты измельчаем в блендере.
- Зелень, луковицу и чеснок крошим.
- Обжариваем лук, добавляем в него фарш и жарим еще минут 10.
- Добавляем помидоры и тушим 5 минут под крышкой.
- После того, как все потушится, добавьте чеснок и зелень. Теперь соус готов.
- Дно формы намазываем соусом и ставим сверху слой теста.
- Равномерно распределяем овощи и фарш.
- Сверху выкладываем приготовленный соус и слой теста.
- Снова распределяем овощи и фарш по тесту.
- Сверху покройте соусом, тертым сыром и положите листик теста.
- Продолжаем формировать лазанью вышеуказанным способом. Но учтите, на верхний слой кладется только соус и сыр.
- Выпекать лазанью нужно 40 минут при температуре 200°С.
Как видите, готовить это итальянское блюдо – одно удовольствие!