Как приготовить минтай?

Как приготовить минтай?Минтай привлекает домохозяек своей ценой и возможностью приобретения круглый год. В Японии блюда с его добавлением популярны, поскольку из всего семейства тресковых он наиболее сочетается с расширенным списком продуктов и содержит наибольшее количество витамина А. Что уж говорить о полезных свойствах минтая.

Хотя яркими вкусовыми качествами представитель тресковых не обладает, опытные хозяйки смогли извлечь из этого выгоду. Используя различное сочетание специй и соусов, можно придать минтаю достаточно выраженный и аппетитный вкус. Кроме того, рыба отлично подходит как для жарки, так для запекания, тушения и даже некоторых видов сдобных блюд. Рассмотрим наиболее интересные рецепты.

Рыбные оладушки из минтая

Список продуктов: 0,5 кг минтая, 2-3 яйца, 2 луковицы, 30 г майонеза, 30 г муки, специи и масло для жарки.

В начале пути необходимо очистить рыбу от кожицы, потрохов (если имеются), удалить все косточки и хребет, чтобы мясо было абсолютно чистым. Филе отварить до полуготовности в кипящей воде буквально 5-7 минут, чтобы размолоть его вилкой. А пока минтай варится, можно обжарить на сковороде лук.

Для теста замешать яйца с майонезом, добавить муку, любимых специй. Закинуть лук и филе, размешивая до однородности содержимого. Далее процесс приготовления оладий ничем не отличается от привычного. Смоченной ложкой в воде, чтобы тесто не прилипало, выкладывать в разогретую сковороду порцию рыбных оладушек и жарить с двух сторон. Время обжарки одной порции — около 6-8 минут на обе стороны.

Медальоны из минтая

Список продуктов: 500 г замороженного минтая, 2 яйца, 15 г неострой горчицы, 30 г муки, панировка со специями и соевый соус.

Рекомендуем к прочтению  Капуста, консервированная в томате

Рыбу разморозить в естественной среде, очистить от кожи и костей и порезать на небольшие порции – 2 см шириной. Смешать яйца со сладкой или не очень острой горчицей, чтобы получилось что-то вроде сметаны, в отдельной миске перемешать муку с приправами. Далее кусочки следует обмакивать сначала в соус, потом в муку и напоследок в панировочные сухари. Если «кляр» будет сползать с минтая, значит соус у вас недостаточно густой, добавьте немного горчицы. Далее отправляйте каждую порцию на сковородку до готовности. Время обжарки одного кусочка около 10-12 минут с обеих сторон.

Подача медальонов из минтая предполагается в еще неостывшем виде, а для придания вкуса и аромата их можно слегка обрызнуть соевым соусом.

Минтай, запеченный под яблочным соком в фольге

Список продуктов на 6 порций минтая: 1 луковица, четверть лимона, 35-40 г яблочного сока, 20 г сливочного масла, специи.

Заранее очищенную и высушенную рыбу замариновать в лимонном соке и приправах. Фольгу протереть маслом, положить филе минтая, посыпать сверху луком и облить яблочным соком. Такая последовательность позволит придать вкус яблок не только рыбе, но и луку, что смягчит его горьковатость. Время готовки — 30 минут при 200°С, после развернуть края фольги и оставить еще на 15 минут для образования румянца.

Апельсиновый минтай

Список продуктов: минтай, апельсин, специи, мука и сливки, немного растительного масла для обжаривания.

На первый взгляд может показаться, что подобное сочетание продуктов невозможно, однако стоит один лишь раз распробовать удивительный вкус, чтобы потом всю жизнь с ним не расставаться.

Рыбу следует привести в порядок. Для этого очистить от костей и кожи. Нарезать на порции, чтобы один кружок апельсина уместился на всей поверхности. Фрукт в свою очередь тоже необходимо избавить от кожуры и костей, нарезать кружками 0,5 см шириной и обваленные в муке отправить их на разогретое масло. Буквально мгновение обжарить апельсины с обеих сторон, далее проделать туже процедуру с филе минтая. Как только все кусочки будут перевернуты обжаренной стороной, сверху покрыть их кружком фрукта и залить сливки так, чтобы едва скрывало рыбу. Содержимое довести до кипения, томить около 5 минут, пока не загустеет соус. Подавать на тарелке порционно со сливочной подливой.

Рекомендуем к прочтению  Как мариновать шампиньоны?
Оцените статью
Добавить комментарий