Оладьи, безусловно, можно приготовить по-разному, но традиционным и одним из лучших рецептов до сих пор считается их приготовление на молоке. Сам процесс их получения не потребует от вас никаких специфических знаний и навыков, достаточно иметь под рукой все необходимые ингредиенты и полчаса свободного времени.
Для приготовлений оладий вам понадобится: 2 стакана муки, 3 штуки яйца, 1 стакан молока, сахар, соль, разрыхлитель теста и растительное масло.
Сначала нужно просеять муку с 1/3 ч. л. разрыхлителя теста, затем влить к ним молоко и тщательно перемешать. Делайте это старательно, в тесте не должно оставаться комков. После этого возьмите приготовленные яйца, разбейте их содержимое в миску и отделите белки от желтков. Далее нужно взбить желтки.
Взбитые желтки добавляют в замешанное тесто, перемешивают, после чего опять добавляют 0,5 ч. л. сахара и соль на кончике ножа. Вновь все тщательным образом перемешивают.
Отделенные ранее яичные белки взбивают до получения небольших пик, затем не торопясь, их добавляют в тесто для оладий, перемешивают.
Поставьте на огонь сковороду, добавьте в нее 1 ст. л. растительного масла и начинайте готовить оладьи. Последние обжаривают с обеих сторон до появления румяной корки. Если вы жарите небольшие оладьи, то можете за один прием уместить на сковороде одновременно несколько штук.
Готовые оладьи можно есть как со сметаной, так и с медом или домашним вареньем.