Как приготовить цезарь с курицей?

Как приготовить цезарь с курицей?Салат «Цезарь» — один из самых популярных и оригинальных салатов нашего времени. Основными ингредиентами классической версии цезаря являются листья салата-ромэн, пшеничные крутоны и тертый пармезан, которые заправлены особым соусом, составляющим суть рецепта. Заправка «Цезарь» — это своего рода майонез, который состоит из взбитого с оливковым маслом сырого яичного желтка и приправлен лимонным соком, чесноком и вустерским соусом.

Приведенный рецепт салата является довольно легким, поэтому, чтобы приготовить цезарь более сытным, калорийность блюда увеличивают с помощью добавления в него таких ингредиентов как жареная курица и крутое яйцо.

Повара, как и с другими блюдами, экспериментируют с цезарем, меняя либо добавляя различные компоненты: бекон, ветчину, мясо креветок, рыбу и даже ананасы. Несмотря на это, самым востребованным для общества является добавление в салат куриной грудки.

Как именно приготовить «Цезарь с курицей», детально разберемся ниже. Один из рецептов таков.

Основные ингредиенты.

50 грамм куриной грудки; 80 грамм салата Ромэн; 25 грамм сыра пармезан; 20 грамм чесночных гренок; 50 грамм соуса Цезарь; соль и перец кладем по вкусу.

Способ приготовления.

Куриную грудку хорошенько промыть под водой, а затем обсушить с помощью салфеток. Далее необходимо посолить, поперчить ее и выложить во вместительную тарелку с растительным маслом, листиками розмарина и мелко нарубленным либо пропущенным через пресс чесноком. Оставить куриную грудку в данном маринаде на 30-60 минут. По истечении указанного времени обжарить ее до готовности и порезать тонкими пластинами.

Листья салата Ромэн необходимо тщательно промыть, а затем просушить. После этого порвать на небольшие фрагменты руками, при этом удалить сердцевины листьев.

Из белого пшеничного батона либо хлеба следует сделать чесночные гренки. Для их получения нужно нарезать ровными кубиками выпечку, корочку удалить. Полученные кубики посолить, сдобрить растительным маслом и натертым чесноком. Далее подсушить их в духовке до золотистого цвета.

Рекомендуем к прочтению  Тушенка из зайца в домашних условиях

Для соуса цезарь необходимо взять следующие ингредиенты: 5 грамм анчоусов, 40 мл масла оливкового, половину зубчика чеснока, 10 грамм каперсов, 1 яичный желток, половину чайной ложки дижонской горчицы, 10 грамм пармезана, половину чайной ложки белого винного уксуса и немного соли с перцем. Мелко нарезать чеснок, анчоусы, натереть на терке сыр пармезан и смешать с остальными приведенными выше компонентами до получения однородной массы, при этом не взбивать их.

Далее листья Ромэна следует заправить соусом цезарь, добавить к ним натертый сыр пармезан и гренки. Затем аккуратно перемешать, после этого выложить на порционную тарелку, потом украсить кусочками обжаренной куриной грудки, чесночными гренками и ломтиками пармезана.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий