Цветная капуста – один из самых полезных и низкокалорийных овощей. Соцветия цветной капусты станут отличным ужином или дополнят в качестве гарнира любое мясное блюдо. Вкусно приготовить замороженную цветную капусту можно всего за несколько минут.
Капуста в микроволновке
Замороженные соцветия капусты нужно сложить в глубокую стеклянную миску. Влить полстакана воды, добавить половину чайной ложки поваренной соли, по желанию можно использовать сушеные травы и пряности – укроп, чеснок, щепотку черного перца, петрушку. Поставить миску в микроволновую печь, включить среднюю мощность и готовить капусту 10-20 минут.
Уже к готовой цветной капусте можно добавить измельченную свежую зелень или выдавить зубчик чеснока. Манящий аромат и нежный вкус сочной цветной капусты гарантирован!
Замороженная цветная капуста в мультиварке
Мультиварка сейчас есть в домах многих хозяек, однако мало кто догадывается, что в ней можно вкусно приготовить замороженную цветную капусту. Согласно этому рецепту потребуется стакан-полтора панировочных сухарей, поваренная соль и немного черного перца, а также растительное или сливочное масло.
Сначала необходимо включить мультиварку, выставить режим «Жарка» (в более простых моделях этого режима может не быть, тогда подойдет «Выпечка»). Налить масло и разогреть его несколько минут. Тем временем соцветия замороженной капусты нужно аккуратно разделить, и каждое обвалять в измельченных панировочных сухарях. Выложить капусту на дно мультиварки, закрыть крышку и обжаривать примерно 20 минут. По истечении указанного времени крышку нужно открыть для появления на капусте хрустящей корочки, посолить и поперчить. Через 7-10 минут блюдо готово.
Поджаренную капусту осталось только выложить на тарелку. Кстати, это полезное и простое блюдо можно употреблять и в холодном виде.
Капуста в кляре
Если есть свободное время, то можно приготовить цветную капусту в кляре. Для жидкого теста потребуется стакан муки, одно куриное яйцо и 1-1,5 стакана водички (можно взять минералку, так лучше образуется хрустящая корочка). Все компоненты нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Замороженную цветную капусту выложить в дуршлаг и обдать кипятком. В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла. Соцветия капусты нужно аккуратно обмакивать в кляр и выкладывать на раскаленную сковороду. Обжаривать капусту нужно четверть часа при регулярном помешивании, а за 5 минут до готовности посолить и поперчить.
Уже готовую цветную капусту в кляре можно посыпать тертым твердым сыром, но это вовсе не обязательно, блюдо и так получается очень вкусным.