Как приготовить замороженные очищенные мидии?

Как приготовить замороженные очищенные мидии?Мидии — это прекрасный продукт, который способствует нормализации работы печени, но и благотворно воздействует на мозг и участвует в процессе улучшения зрения. Рецептов использования мидий очень много. Моллюски добавляют в салаты, супы, подают отварными или обжаренными с различными соусами и даже запекают с любым ассорти продуктов. Рассмотрим несколько рецептов приготовления очищенных и замороженных мидий.

Мидии в кляре готовятся очень просто. Для этого Вам нужно взять штук 20 мидий, яйцо сырое, немного растительного масла и 150 грамм молока, немного муки и ложку сахара.

В глубокой емкости соедините сахар, муку, желток и молоко, хорошо перемешайте. Белок взбейте в пену и введите в тесто. Теперь обмакивайте мидии в тесте и жарьте на масле в сковороде. После выкладывайте на тарелку, украшенную листьями салата, и добавьте дольки лимона.

Мидии с картофелем — очень вкусное и оригинальное блюдо, плюс к этому оно просто и быстро готовится. Итак, возьмите грамм 300 картошки, грамм 150 мидий, лук репчатый и растительное масло.

Мидии нужно сварить в молоке или воде, туда можно добавить перец горошком и лавровый лист, процесс варки — около 20 минут. Порежьте мясо моллюсков полосочками и, добавив лук, обжарьте на масле. Картофель необходимо почистить, промыть и сварить до готовности. Готовую картошку выложите на тарелку, а сверху положите немного мидий с луком.

Мидии в томате готовятся недолго и имеют очень интересный вкус. Для приготовления используйте немного оливок, пару помидоров, головку лука и 10 мидий, два зубочка чеснока и несколько ложек пасты томатной.

Лук, очищенный и порезанный, жарьте на сковороде вместе с чесноком, туда же через минут 5 нужно добавьте нарезанные помидоры, измельченные оливки, пару ложек томатной пасты и столько же воды. Дождитесь закипания и варите соус до легкого загустения. Мидии нужно положить в соус, немного потомить, не забудьте про соль и перец. Перед подачей томатный соус с мидиями лучше украсить рубленой зеленью.

Рекомендуем к прочтению  Рахат-лукум при грудном вскармливании

Если вам надоел обычный винегрет, разбавьте его моллюсками. Возьмите 150 грамм моллюсков, пару картошек, одну морковь и буряк, пару соленых огурцов и головку лука.

Овощи нужно сварить как на обычный винегрет, далее их нужно очистить и порезать. Мидии необходимо сварить и нарезать полосочками, добавить нарезанные огурцы и овощи. Смешать винегрет. При подаче добавить лук, нарезанный кубиками или же полукольцами, украсить зеленью.

Вот так просто можно приготовить мидий и создать необычный морской ужин или обед.

Оцените статью
Добавить комментарий