Французский луковый суп

Французский луковый супДревние верили, что лук защищает практически от всех болезней. В наше время этому нашли объяснение: в луке обнаружены летучие вещества — фитонциды, уничтожающие болезнетворные бактерии. Более того, эфирные масла лука хорошо растворяются в жире и не улетучиваются при тепловой обработке. Так что луковый суп обладает практически всеми полезными свойствами свежего лука, коих огромное количество. Не зря говорят: «Лук от семи недуг».
 
Об этом традиционном французском супе наслышаны многие, но готовят его в нашей стране очень редко. И не потому, что он не вкусный, просто готовить его нужно уметь. Я, например, хорошо освоила рецепт приготовления лукового супа и с удовольствием готовлю его даже на праздники для гостей. Теперь решила поделиться этим замечательным рецептом с вами.
 
Для супа возьмите 800 г говяжьего бульона, 40 г сливочного масла, столовую ложку муки, 2 большие, грубо нарезанные белые луковицы, 3 ст. ложки красного сухого вина. Растопите масло в кастрюле и обжарьте в нем лук до слегка золотистого цвета. После можно добавить муку и мешать, пока мука не начнет менять цвет. После этого постепенно добавьте бульон и вино, варите 10 минут на среднем огне. Посолите по вкусу.
 
К этому супу хорошо подать гренки из белого хлеба с сыром.
 
И еще один мой маленький секрет — луковый суп получается еще вкуснее, если в последние минуты кипения добавить чуть-чуть кетчупа.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из брусники без варки
Оцените статью
Добавить комментарий