Как сделать прозрачный холодец?

Как сделать прозрачный холодец?Как известно, холодец – это непременная составляющая любого праздничного застолья. И здесь нет ничего удивительного, ведь блюдо очень легкое, вкусное и к тому же прекрасно охлаждает. Плюс ко всему, холодец очень полезный и питательный. Однако некоторые хозяйки не хотят его готовить, так как он у них получается мутным и некрасивым. Но, не стоит отчаиваться, ведь зная некоторые секреты приготовления этого блюда, вы сможете легко приготовить настоящий кулинарный шедевр и приятно удивить своих близких.

Алгоритм приготовления

Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной ножки;
  • 6 штук чеснока;
  • 2 штуки лука;
  • 3 штуки морковки;
  • 3 штуки куриных ножек;
  • 5 штук лаврового листа;
  • 30 штук черного перца;
  • 400 грамм свиного мяса.

Приготовление:

  1. Свиную ножку положите в большую кастрюлю, и залейте кипяченой водой. Варить нужно на тихом огне под крышкой около 5,5 часов. После этого выложите в кастрюлю курицу, мясо, соль и овощи.
  2. Варите холодец еще 1,5 часа. Затем с помощью дуршлага удалите специи и слейте воду. Аккуратно отделите мясо от костей так, чтобы в блюдо не попали мелкие косточки. Мелко нарежьте мясо.
  3. В нарезанное мясо влейте бульон, добавьте тертый чеснок и хорошо перемешайте.
  4. В заранее приготовленные формы разложите мясо и залейте их юшкой.
  5. Застынет блюдо через 4-8 часов.

Хитрости приготовления

А для того, чтобы ваше будущее блюдо получилось особенно вкусным, соблюдайте следующие правила. Итак:

  • Ни в коем случае не доливайте воду в процессе варки, в противном случае холодец не получится желированным и прозрачным. Поэтому не давайте бульону сильно выкипать.
  • Для того чтобы бульон получился однородным, размешайте его с мясом.
  • Не бойтесь украшать кулинарный шедевр. Это никак не отобразится на его вкус. Для украшения можно использовать кукурузу, вареную морковь, зеленый горошек и т.д.
  • Для того чтобы еда получилась более мягкой, мясо можно перемолоть на мясорубке.
  • Солить нужно по окончанию варки. Если же вы посолите вначале, по испарению воды блюдо может оказаться пересоленным.
  • Помните и о том, что мясо нельзя в большом количестве ставить в кастрюлю, так как при варке оно увеличивается в объеме.
Рекомендуем к прочтению  Компот из вишни без стерилизации

Как видите, весь процесс приготовление занимает около 12 часов, но чистого времени пребывания на кухни составляет не больше 3 часов.

Обойдется вам такая вкуснятина в 500 рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий