Как солить семгу?

Как солить семгу?Вкусная домашняя засолка рыбы вполне по плечу любой, даже начинающей хозяйке. А удовольствие от деликатеса, сделанного своими руками, куда больше, чем от купленного в магазине. Солить семгу очень просто. Есть три варианта засолки семги:

  • сухой способ, когда рыба натирается и пересыпается засолочной смесью или солью;
  • мокрый способ, при котором семгу погружают в насыщенный раствор соли;
  • смешанный способ. Предварительно рыбу натирают сухой солью, а затем опускают в соленый раствор.

Сухой способ самый простой и доступный. Но особенно вкусной получается семга, засоленная смешанным способом.

Например, по скандинавскому рецепту.

Согласно ему, семгу размораживают и разрезают на куски, при этом оставляют кожу. Для засолки берут крупную морскую соль и посыпают куски семги с внутренней стороны. На один килограмм филе берут 3-4 столовые ложки соли. Последней нужно не жалеть, так как семга — это очень жирная рыба и пересолить ее нельзя: филе впитает в себя ровно столько соли, сколько необходимо. Можно даже полностью засыпать данным продуктом филе. Полученные половинки рыбы складывают так, чтобы соленые части были внутри. Семгу нужно завернуть в полотно и положить в емкость с крышкой или полиэтиленовый мешочек. Заготовку помещают в холодильник на 12-16 часов. После этого с кусочков просолившегося филе убирают лишнюю соль. Семгу нарезают кусочками и подают к столу.

Еще один оригинальный рецепт – засолка семги с пряностями и сахаром.

Необходимую смесь готовят из двух столовых ложек сахара, пяти столовых ложек морской соли, чайной ложки молотого черного перца, свежего укропа и петрушки. В нее добавляют лавровый лист и столовую ложку сока лимона.

Филе семги разрезают и обе половинки натирают полученной смесью. В емкость укладывают куски филе мякотью вверх. На нее укладывают лавровый лист, зелень. Можно сбрызнуть красным вином или коньяком. Второй кусок укладывают сверху и закрывают контейнер крышкой.

Рекомендуем к прочтению  Борщевая заправка из свеклы и капусты на зиму

На 2 дня рыбу помещают в холодильник. Кусочки филе периодически переворачивают, тогда рыбка просолится равномерно. Спустя нужное время достают соленое филе и очищают от остатков засолочной смеси. Вкусная закуска готова! Достаточно накрыть стол и подать рыбку с огнедышащей вареной картошечкой!

Оцените статью
Добавить комментарий