Как сварить глазурь из какао?

Как сварить глазурь из какао?Какой бы ни была вкусной выпечка, она непременно нуждается в должном украшении. Так она становится еще более аппетитной. Чаще всего кондитеры применяют шоколадную глазурь, ведь это украшение является универсальным. Его можно применить и для кексов, и для тортов, и для печенья. И кроме этого, она очень вкусная.

Самостоятельно сварить глазурь очень просто. Существуют сотни различных рецептов, по которым можно изготовить различные виды этого украшения. Тягучая, густая, жидкая, сладковатая, с легкой горчинкой и это далеко не весь перечень всевозможных видов глазури. Вашему вниманию два простых способа ее приготовления. Они считаются классическими. Их можно использовать для абсолютной любого типа выпечки.

Рецепт № 1

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • порошок какао;
  • сахар-песок;
  • молоко;
  • масло сливочное.

Процесс приготовления будет таким:

  1. В емкости необходимо соединить 100 г сахара и большую ложку какао.
  2. Затем в эту же массу вводится молоко. Если его нет, можно вместо него использовать очищенную воду. Также кладем растопленное сливочное масло. Все ингредиенты активно смешиваем.
  3. Кастрюлю с компонентами помещаем на небольшой огонь.
  4. Глазурь во время приготовления стоит постоянно помешивать. Это необходимо для того, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Первым признаком готовности десерта будет служить процесс его вспенивания. Как только это произошло, глазурь немедленно необходимо убрать с огня.
  6. Готовую глазурь немного остужают, но следует внимательно следить за тем, чтобы она не остыла полностью, иначе она станет густой, и ее невозможно будет применять. Единственным выходом в таком случае будет подогрев десерта.

Некоторые хозяйки все ингредиенты перед тем, как подогреть, взбивают миксером. Таким образом, глазурь станет более мягкой и податливой. С таким типом и консистенцией украшения будет существенно легче работать.

Рекомендуем к прочтению  Выпечка из ржаной муки

Рецепт № 2

Ингредиенты будут такими, как и в предыдущем рецепте, а вот процесс приготовления несколько иным. Итак, приготовим глазурь еще и таким способом.

Алгоритм действий

  1. Масло сливочное в количестве 50 грамм растапливаем.
  2. В него добавляем 4 большие ложки молока и столько же сахара.
  3. Состав ставим на небольшой огонь и готовим, постоянно помешивая. Как только состав начинает пениться, в него следует ввести 2 маленькие ложки какао. Вновь помешать. Через 3-4 минуты снять с огня и помешать.
Оцените статью
Добавить комментарий