Для большинства населения нашей страны королевские креветки стали чуть ли не заморским лакомством, которое можно позволить себе на большой праздник или по деловому поводу. Дело совсем не в стоимости продукта, а скорее в труднодоступности, ведь во многих провинциальных городах и мелких поселениях их попросту не продают!
Если вам все-таки удалось купить королевские креветки, то помните, с ними в процессе приготовления нужно «вести» себя правильно, тщательно соблюдая технологию варки, иначе вам никогда не познать их восхитительного вкуса, о котором трубят на всех углах. Неправильное отваривание приведет к тому, что морепродукт станет безвкусным и «резиновым»!
Когда королевские креветки покупают в обычных магазинах, как правило, получают замороженный и, скорее всего, неочищенный продукт. Сейчас мы поговорим о том, что с ними делать. На самом деле неочищенные креветки – идеальный продукт для варки и дальнейшего использования в приготовлении салатов и других блюд. Предварительно морепродукт размораживают исключительно в естественных условиях – оставив на некоторое время в комнатной температуре, промывают.
На каждые полкилограмма королевских креветок необходимо закипятить два литра воды и положить как минимум столовую ложку соли, в зависимости от «солкости», можно и больше. Если желаете, при варке, как только вода начнет закипать, добавьте специи, сочетающиеся с данным видом морепродуктов – майоран, укроп, лавровый лист, черный и душистый перцы. Так вы придадите мясу более тонкий вкус и изысканный аромат любимых специй.
Прямо в кипяток опускают королевские креветки и, дождавшись, пока они всплывут, и изменят характерный окрас, засекают время варки. После непосредственного закипания оно не должно превышать две минуты! Очень крупные креветки варят несколько дольше, увеличивая время варки еще на 3-4 минуты. Выдерживая правильное время варки, вы получите мягкое и сочное мясо, не имеющее никаких посторонних запахов.
Как только указанное время истечет, отваренный продукт откидывают на дуршлаг, и обдают ледяной водой, с крана. Ледяной «душ» необходим в первую очередь для скорого остывания и в дальнейшем эта процедура упростит чистку королевских креветок. Все, что теперь осталось – это очистить королевские креветки, слегка сбрызнуть их лимонным соком или даже каким-то соусом и начать готовить задуманное блюдо, в дальнейшем восхищаясь мягкостью и нежностью продукта!