Данный рецепт посвящаем в первую очередь любителям и ценителям рыбы, которые всегда жаждут новых кулинарных изысков для того, чтобы приготовить еще одно новое блюдо. Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно мариновать форель, ведь половина успеха готового блюда зависит именно от того, чем вы мариновали рыбу и как.
Надо сказать, подобных рецептов можно найти очень много. Некоторые хозяйки маринуют форель только с лимонным соком, тогда как другие выкладывают на нее большое количество разнообразных специй. Все рецепты можно назвать правильными, однако у каждого свой вкус, поэтому некоторые экзотические маринады мы просто решили не приводить в качестве примера, поскольку их любителей не слишком много. Мы же рассмотрим сейчас три разных рецепта, являющихся на сегодняшний день самыми распространенными, легкими и вкусными.
Форель в сметанном соусе
Для того, чтобы замариновать форель в сметанном соусе, вам понадобится следующее.
Ингредиенты:
- 500 грамм форели;
- 1 литр не слишком кислого кефира;
- 3 столовых ложки сметаны;
- репчатый лук;
- чеснок;
- специи.
Приготовление:
Начинаем с того, что промываем форель под проточной водой и насухо вытираем. Кладем в небольшую емкость (желательно глубокую). Лук нарезаем полукольцами, чеснок – мелкими кубиками. Ингредиенты смешиваем, добавляем небольшое количество специй и все это перемешиваем с кефиром и сметаной. Полученной смесью натираем крупно нарезанную форель и маринуем в холодильнике несколько часов.
Форель в лимонном соусе
Для того, чтобы замариновать рыбу в лимонном соусе, необходимо подготовить следующее.
Ингредиенты:
- 500 грамм форели;
- несколько небольших лимонов;
- специи;
- зелень.
Приготовление:
Процесс также начинается с промывания рыбы под проточной водой и высушивания с помощью бумажных полотенец. Далее нарезаем порционными кусочками и выкладываем в стеклянную емкость. Поливаем рыбу лимонным соком, натираем специями и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Убираем в холодильник на сутки.
Форель в «особом» соусе
Для того, чтобы получить форель в «особом соусе», возьмем следующее.
Ингредиенты:
- 500 грамм форели;
- половинку лимона;
- 500 грамм сухого белого вина.
Приготовление:
Этот рецепт приготовления еще проще. Промойте форель и просушите, как уже было сказано в предыдущих рецептах. После этого поместите крупные кусочки в глубокую емкость и залейте белым вином. Сверху добавьте небольшое количество лимонного сока и уберите в холодильник на 12 часов. После этого рыба готова к дальнейшему приготовлению. Приятного вам аппетита!