Пикша с лимоном, запеченная в фольге

Пикша с лимоном, запеченная в фольгеРыба всегда пользовалась популярностью у хозяек. Она быстро готовится, очень вкусная, не требует особых приготовлений (за исключением чистки) и достаточно полезна для организма, что делает ее чуть ли не обязательным продуктом на столе. В этой статье предлагаем рассмотреть рецепты приготовления пикши, которую запекают в фольге с различными добавками.

Пикша с кускусом

С лимона натереть немного цедры, соединить ее с половиной стакана кускуса и горстью кедровых орешков (предварительно обжаренных), добавить измельченный укроп и кубики кабачка (необходим один целый некрупный овощ). Эту смесь выкладываем на лист фольги, сложенный вдвое.

150 мл овощного бульона смешать с соком половинки лимона, вторую часть фрукта нарезать тонкими кружочками. На смесь кускуса выкладываем филе пикши, украшаем дольками лимона, сверху заливаем бульоном. Фольгу сворачиваем в трубу, края подгибаем (получается неплотный сверток). Выкладываем его на противень и при температуре 180°C доводим до готовности за 30 минут.

Пикша с луком

Потрошим рыбу и натираем ее специями. Три-четыре луковицы нарезаем тонкими кольцами, укладываем часть на лист фольги, сверху кладем рыбу, на нее опять колечки лука. Выдавливаем сок лимона и поливаем им рыбу. Фольгу заворачиваем типа конверта и оставляем. Разогревам духовку до 180°C и отправляем в нее рыбу на противне. Минут через 25-35 достаем фольгу, разворачиваем ее и слегка поджариваем пикшу. Все готово.

Пикша с овощами

Очистить морковку и лук, измельчить оба компонента. Обжарить их на растительном масле до полуготовности. Отдельно припустить на сливочном масле шампиньоны, нарезанные пластинками.

Разложить фольгу. Выпотрошить рыбу, нарезать ее порционно. На лист фольги разложить жареные лук и морковку, на них положить куски рыбы. В каждый кусочек положить по кружочку лимона, а сверху украсить помидорами. Можно добавить сушеный базилик или другие травы. Положить грибы. Хорошо завернуть пикшу с овощами в фольгу и отправить на противне запекаться минут на 25-35. Готовую рыбу подают к отварному картофелю или рису.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из хурмы и апельсина

Заключение

Пикша не относится к семействам жирных рыб, а потому ее часто рекомендуют для диет или детского питания. Такой обед или ужин будет и сытным, и низкокалорийным, что никак не скажется на фигуре. Пикшу можно поставить и на праздничный стол, она, несомненно, будет пользоваться успехом у гостей.

Оцените статью
Добавить комментарий