Капустняк из квашеной капусты

Капустняк из квашеной капустыСовременная кулинария просто поражает количеством разнообразных рецептов, включающих в себя приготовление сотни тысяч ингредиентов. С течением времени кухня изменяется, становятся популярными и, наоборот, отходят на «второй план» горячие блюда, закуски и супы. Однако некоторые рецепты получают постоянную популярность благодаря не только приятному вкусу и запаху, но и наличию полезных элементов и витаминов. К числу таких блюд относится капустняк, о котором и пойдет речь далее.

Капустняк – одна из разновидностей супов, так сказать, прародителей современного борща. В состав его ингредиентов входит капуста (свежая или квашеная), а также практически все овощи (за исключением свеклы), которые имеет знаменитый русский суп. Однако в отличие от борща капустняк имеет более мягкий и яркий вкус, поскольку в него добавляются еще и специи. К слову, в классический русский борщ кладут только свежую зелень, которая и придает супу заметную свежесть и аромат. Специи туда не добавляются.

Готовить капустняк достаточно просто и легко, поэтому рецепт подходит абсолютно всем домохозяйкам вне зависимости от уровня мастерства. Необходимо только выбрать ингредиенты в правильных пропорциях и тогда у вас обязательно получится сварить вкусный, ароматный и полезный супчик.

Перейдем к ингредиентам, которые нам понадобятся для приготовления капустняка из квашеной капусты:

  • свинина – 500 граммов;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковь красная – 2 штуки;
  • квашеная капуста – 300 граммов;
  • лук – 3 штуки;
  • томатная паста – 3 столовых ложки;
  • рис – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи, сахар, соль.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины предварительно промываем, укладываем в кастрюлю, добавив специи, и ставим бульон для нашего супчика. Он приготовится примерно за 2 часа, в течение которых мы подготовим остальные ингредиенты.
  2. Картофель нарезаем кубиками, но не чистим. Прямо в мундире отправляем к мясу на полчаса, после чего достаем, очищаем и размягчаем вилкой.
  3. Следующими в бульон добавляем рис и квашеную капусту. Перемешиваем и оставляем еще на 25 минут.
  4. Последними добавляем томатную пасту, нарезанную кружочками морковь, лук и размягченный картофель. Как только все ингредиенты сварились, выдавливаем чеснок и снимаем с огня.
Рекомендуем к прочтению  Джем из персиков с имбирем

Капустняк можно готовить и со свежей капустой, но тогда рецепт немного изменяется и овощ добавляют позднее, чтобы он не разваривался. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий