Корнишоны в кетчупе чили

Корнишоны в кетчупе чилиРецепт приготовления блюда достаточно недавно стал использоваться хозяйками на территории постсоветского пространства. В прежние времена, когда продукты были в дефиците, собственные урожайные сотки не могли обеспечить семью овощами на зиму, люди старались выращивать большие огурцы. В качестве заготовительной тары использовались бочки для соления и другие большие емкости.

Сегодня, когда свежие огурцы можно купить в любое время года, надобность в такой гигантомании и объемах отпала. Но осталось желание – порадовать себя и близких собственноручно приготовленными деликатесами. В моду вошли корнишоны. Это те же огурцы, плоды которых имеют небольшие размеры — до 8 см. Они великолепно смотрятся в литровых баночках и уходят за праздничным или обычным столом в один присест.

Вместо корнишонов, которые еще надо поискать, многие хозяйки используют огурцы со своего дачного участка, не давая овощам дорасти до обычного состояния. Такие маленькие огурчики, во-первых, очень вкусны, они твердые, плотные, хрустящие, во-вторых, очень эстетично выглядят в литровой баночке и на тарелке, а рецепт приготовления несложен.

Рецепт «Корнишоны в кетчупе Чили»

Настоящие хозяйки сначала готовят свой кетчуп, а затем приступают к консервированию огурчиков. Но это идеальный вариант, для ускорения процесса можно воспользоваться уже готовым кетчупом, только выбрать ту марку, где меньше сои, загустителей, подсластителей и усилителей вкуса. Для рецепта достаточно 0,5 литра кетчупа (можно чуть больше или меньше) из расчета на 2 кг огурцов.

Кроме этого потребуются обычная питьевая вода — 6 стаканов, соль — 1 столовая ложка, сахарный песок — 3/4 стакана, уксус — 150 г и приправы.

Алгоритм действий напоминает маринование огурцов обычным способом. Сначала необходимо подготовить огурчики: отобрать, вымыть, обрезать зеленые хвостики. Зелень вымыть, нарезать крупно.

Рекомендуем к прочтению  Кимчи из белокочанной капусты

Огурцы нужно тщательно вымыть и опустить в холодную воду на несколько часов. Подошло время стерилизации банок, крышек и непосредственно приготовления маринованных огурчиков.

В подготовленные банки на дно кладется имеющаяся зелень (по выбору хозяйки – укроп, петрушка, листочек хрена), плотно укладываются корнишоны. Все это заливается кипящей водой на 10 минут.

Спустя положенное время вода из банок выливается. Готовится маринад: в 6 стаканах воды развести кетчуп, довести до кипения и добавить уксус. Горячим маринадом заливаются банки и сразу же укупориваются.

Зимой корнишоны, маринованные с кетчупом «Чили», станут настоящей изюминкой стола!

Оцените статью
Добавить комментарий