Квас из черного хлеба

Квас из черного хлебаНе стоит и говорить о том, что квас является традиционным русским напитком, это и так известно каждому. В квасе присутствуют такие витамины как Е и В1, благодаря которым улучшается общий обмен веществ в организме. Приготовление кваса дело довольно простое, но требует длительного времени. Для того что бы квас стал «газированным» в него добавляют изюм.
 
Вам необходимо иметь: ржаной хлеб (0,5 кг), воду (5 литров), изюм (20 грамм), сахар (1 стакан), дрожжи (25 грамм).
 
1. Черный хлеб необходимо нарезать и подсушить в духовке или немного поджарить.
 
2. Вода сначала пропускается сквозь фильтр, после чего доводится до кипения.
 
3. Сухари заливаются кипятком и настаиваются 3-4 часа.
 
4. Когда сусло остывает, то его следует процедить через сито или марлю.
 
5. В отдельную емкость отливают один стакан сусла и в нем разводят дрожжи.
 
6. Затем разведенные дрожжи вновь переливают в сусло и тщательно перемешивают.
 
7. Квас накрывается сверху салфеткой и оставляется на 12 часов для брожения.
 
8. Далее квас процеживается и разливается в несколько бутылок, в которые также добавляют изюм.
 
9. Их плотно закрывают и оставляют на три часа в теплом месте. Затем держат еще двое суток в холодном месте, после чего квас готов.
Рекомендуем к прочтению  Яблочное варенье с мятой
Оцените статью
Добавить комментарий