Луковый хлеб в хлебопечке

Луковый хлеб в хлебопечкеНесмотря на то, что сегодня в каждом магазине продуктов можно найти множество разного хлеба и хлебобулочных изделий, их вкус далеко не всегда устраивает покупателей. И дело вовсе не в том, что потребитель стал слишком взыскательным, просто производители стали совсем недобросовестными. Именно поэтому многие стали выпекать хлеб на дому. Конечно, это можно сделать и в обычной духовке, но лучше использовать специальную хлебопечку. Это приобретение ударит по вашему кошельку незначительно, зато обеспечит свежим и вкуснейшим хлебом, причем самим вам понадобится применить минимум усилий – хлебопечка всю работу выполняет самостоятельно.

Есть множество рецептур для приготовления хлеба. Один из вкуснейших рецептов – луковый хлеб – довольно простой в приготовлении.

Для приготовления такого хлеба понадобится 1,5 чайные ложки дрожжей, 0,6 кг муки, головка репчатого лука, 0,3 мл воды, соль (2 ч. л.), подсолнечное масло (4 ст. л.) и сахар (3 ст. л.).

Сначала нужно почистить луковицу, нарезать ее некрупными кусочками и поджарить. Лук должен стать золотистого цвета. Затем следует смешать подсолнечное масло и воду с солью и сахаром и налить смесь в специальную емкость в хлебопечке. Сверху необходимо засыпать просеянную муку и насыпать дрожжи. На хлебопечке надо поставить программу «основная», выбрать опцию «темная корочка».

Хлебопечка производит не один замес, поэтому примерно через 2/3 часа хлебопечка будет производить повторный замес и подаст звуковой сигнал. После подачи этого сигнала нужно будет добавить в тесто предварительно обжаренный лук. Чтобы не оказалось так, что весь лук находится только в одной части хлеба, нужно самостоятельно распределить его по тесту руками. Естественно, в это время нужно поставить хлебопечку на паузу.

После того как хлеб полностью приготовится, его нужно сразу вынимать из хлебопечки. Если оставить хлеб в хлебопечке, то его корка отсыреет. После того, как хлеб вынут из хлебопечки, его нужно поместить под полотенце.

Рекомендуем к прочтению  Маринованные патиссоны с лимонной кислотой

Вы приложите минимум усилий, всю работу по выпеканию и замесу выполнит сама хлебопечка. В результате вы получите вкуснейший, ароматный и максимально свежий хлеб. Ни в каком магазине такого не найдете. Свежеиспеченным луковым хлебом можете радовать не только своих домочадцев, но и угостить им друзей и знакомых. Луковый хлеб можно кушать с маслом и запивать молоком.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий