Налим, запеченный в фольге

Налим, запеченный в фольгеПосле покупки налима многие хозяйки начинают задумываться о том, как его лучше приготовить. Налим имеет нежное мясо белого цвета, костей в данном виде рыбы практически не наблюдается. Поэтому очень вкусным и сочным получается налим, запеченный в фольге. При приготовлении такого блюда используют различные ароматные травы и овощи.

Налима размораживают, чистят, потрошат и тщательно промывают тушку изнутри и снаружи. После этого нужно снять с тушки шкуру (если налим крупный). Кстати сказать, шкуру можно снимать и перед удалением внутренностей, так будет даже удобнее. Для этого делают несколько надрезов в области головы, удаляют плавники и стягивают шкуру как «чулок». Если ваша рыбка содержит икру, то ее не нужно использовать для запекания, как впрочем, и печень. Из них можно позже приготовить какое-нибудь блюдо.

Готовую к употреблению тушку налима отодвигают в сторону и начинают заниматься начинкой. Начинка может быть «сытной», если использовать крупы и овощи, а может быть и «легкой», состоящей только из овощей.

Берут овощи (их количество зависит от массы рыбы) — помидоры, сладкий перец, морковь, лук и зелень (любую). Все мелко нарезают: овощи — кубиками, а зелень просто измельчают. Нарезанные овощи сбрызгивают соком одного лимона и получившуюся массу хорошо размешивают. Начинка готова. Если вы планируете добавить крупу (рис или гречку), то ее нужно заранее отварить до полуготовности, посолить, добавить перец.

Тушку налима смазывают растительным маслом, которое наливают в руку и натирают им рыбу, достаточно взять две ложки. После внутри и снаружи натирают солью, заранее перемешанной с черным перцем. Внутрь тушки кладут немного начинки. Ее должно быть столько, чтобы не возникла необходимость брюшко зашивать, проще говоря, чтобы «не вываливалась».

Рекомендуем к прочтению  Куриные крылышки в кляре

Фольгу расстилают по всему противню и смазывают ее маслом. Приметно посередине выкладывают оставшуюся часть начинки, на нее кладут налима. Сверху налима немного «украшают» оставшейся начинкой. Фольгу заворачивают, но плотно к рыбе не прижимают, в ней должно сохраниться пространство.

Противень с блюдом отправляют в нагретую примерно до 180°С духовку и запекают около получаса. Готовое блюдо вынимают, разворачивают и подают на стол. Сверху немного сбрызгивают лимонным соком или подают тонко нарезанные лимонные дольки.

Налим, запеченный таким образом, получается вкусным, сочным и очень питательным!

Оцените статью
Добавить комментарий