Печенье из геркулесовых хлопьев является идеальным лакомством и придется по вкусу всем членам семьи, ведь это диетическое, полезное и очень вкусное печенье. Приготовление его к тому же не займет много времени, а рецепт его настолько прост, что испечь такое лакомство сможет и начинающая хозяйка.
Для того чтобы лакомство получилось действительно диетическим, необходимо отказаться от использования пшеничной муки и сахара при его приготовлении.
Для получения печенья понадобятся обычные геркулесовые хлопья. Полстакана последних необходимо измельчить с помощью кофемолки или блендера в муку, добавить ½ стакана обезжиренного творога и 2 яичных белка. Вместо сахара можно добавить 3 чайные ложки меда, также сладости добавит изюм (около 200 г). Пикантности придаст щепотка корицы. Полученную массу хорошо перемешать. Тесто для печенья из геркулесовых хлопьев готово.
Ложкой формируют объемные оладушки, и выкладывают их на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, отправляют в предварительно нагретую духовку. Выпекать печенье следует при температуре 150-170°C на протяжении 20-25 минут.
Когда печенье остынет, оно станет очень хрустящим и ароматным. Сверху его желательно украсить растопленным шоколадом. Хранить печенье можно несколько дней.
Если каких-то ингредиентов не оказалось, можно приготовить такое лакомство по еще одному рецепту. Для этого необходимо смешать измельченные геркулесовые хлопья и обезжиренный кефир в равных количествах. В полученную массу добавляют мед либо сахар, корицу и мускатный орех по вкусу. Тесто оставляют на 40 минут, после этого формируют печенье. Выкладывают на противень, отправляют в духовку и выпекают до подрумянивания при температуре 180°C.
Для приготовления печенья можно использовать еще и такой рецепт. Ингредиенты: 1 стакан геркулесовых хлопьев, 2,5 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 30 г масла сливочного, 1 столовая ложка муки. Хлопья измельчить, добавить сахар, масло, яйцо, муку. Все хорошо перемешать. При желании в тесто можно добавить изюм или измельченный миндаль. Выпекать печенье следует 20 минут при температуре 180-200°C.
Домашнее печенье из геркулесовых хлопьев намного ароматнее и вкуснее покупного варианта изделий из теста. Приготовление такого лакомства займет не более 30 минут, а добавление различных вкусовых добавок дает возможность экспериментировать. Очень вкусным получается печенье с финиками и курагой.