Пирог на кислом молоке

Пирог на кислом молокеНа кислом молоке можно печь различную выпечку и сдобу, однако особенно пышными и вкусными получаются пироги. Начинкой для пирога, изготовленного на кислом молоке, могут быть различные фрукты и любые ягоды. Многие хозяйки даже пекут морковный пирог.

Начинку можно измельчать, прежде чем класть ее в тесто, можно нарезать дольками или натирать на терке. Начинку можно укладывать на пирог, чередуя со слоями теста, а можно сразу в тесто вмешивать. Какой бы способ вы не предпочли и какую бы начинку не выбрали, блюдо получится на удивление воздушным, вкусным и питательным.

Морковный пирог на кислом молоке

Чтобы приготовить пирог на кислом молоке, берут три куриных яйца и тщательно растирают их со стаканом сахарного песка. После в яичную массу вливают стакан простокваши (кислого молока) или кефира, размешивают.

Натирают одну крупную морковь. Терку нужно подобрать мелкую, так морковь равномерно распределится по пирогу и придаст блюду интересный желтый оттенок. Кладут морковь в получившееся тесто.

В завершении нужно насыпать муки и вымесить тесто. Муки в зависимости от ее сорта берут два или три стакана, просеивают и соединяют с чайной ложкой пищевой соды. Тесто после вымешивания получится немного жидковатым, с виду напоминая сметану. Оно должно легко перелиться в формочки, но не растекаться.

Выпекают пирог при температуре 180°С примерно полчаса. Сразу после выпечки в горячем состоянии пирог может показаться сырым, после остывания такое ощущение исчезнет. Поэтому перед подачей желательно пирог полностью остудить.

Яблочный пирог на кислом молоке

Взять полкилограмма сладких яблок, помыть и нарезать фрукты небольшими кубиками. Отдельно в чашке соединить все ингредиенты для теста. Яблоки не нужно сразу в тесто класть. Часть теста выливают в формочку, а сверху на него высыпают кусочки яблок. Заливают тонким слоем теста. Сверху высыпают оставшиеся яблоки и снова заливают тестом.

Рекомендуем к прочтению  Консервированная свекла без уксуса

Слои яблок можно чередовать, например, со слоями груш. Даже можно в выпечке таких пирогов использовать свежезамороженную ягоду, но тогда сахара следует положить на полстакана больше. Можно использовать варенье, например, малиновое или смородиновое.

Сверху пирог можно украшать различными способами, какие только могут прийти в голову. По желанию можно даже смазать его поверхность кремом для тортов или глазурью, украсить фруктами или ягодами.

Оцените статью
Добавить комментарий