Пирог с персиковым вареньем

Пирог с персиковым вареньемУ хорошей хозяйки всегда найдется вкусная и ароматная выпечка к чаю. Обилие современных рецептов, а также разнообразие кухонной техники позволяют готовить десерты из любых ингредиентов буквально в считанные минуты.

Имея дома лишь баночку варенья и элементарный продуктовый набор, можно быстро испечь персиковый пирог.

Для этого необходимо взять такие продукты:

  • яйца куриные — пара;
  • сахар-песок — 200 г;
  • распушитель — 1,5 маленькой ложки;
  • масло сливочное — 120 г;
  • мука пшеничная — 400 г;
  • творог — 0,5 кг;
  • крахмал кукурузный — 40 г;
  • цедра апельсина — 20 г;
  • варенье из персиков — 200 г.

Готовится десерт следующим образом:

Начнем с приготовления теста. Для этого просеянную пшеничную муку соединяем с распушителем. В отдельной емкости смешиваем одно яйцо и сахар до тех пор, пока не появится пенка. Как только это произошло, к яичной массе добавляем растопленное масло. Тщательно соединяем эти ингредиенты.

После этого яично-масляную смесь добавляем к муке и вновь смешиваем ингредиенты. Делать это следует очень быстро и интенсивно, чтобы не образовались комочки, которые потом будут чувствоваться в выпечке. Готовое тесто заворачиваем в пленку для продуктов и помещаем его в холодильник. Тем временем переходим к следующей стадии.

Яйцо, пару ложек сахара перетираем в однородную массу, после чего добавляем крахмал, а также цедру. Спустя указанное время вынимаем тесто. Перекладываем его в емкость с высокими бортиками. Сверху выкладываем творожную массу, а затем — персиковое варенье. При этом его рекомендуется слегка придавливать к тесту.

Духовой шкаф разогревают до 200°С. Помещают в него пирог и выпекают при такой же температуре около 45 минут. Определить готовность десерта можно по его оттенку. Как только тесто по бокам станет золотистого оттенка, пирог готов.

Рекомендуем к прочтению  Маринованный горький перец по-грузински

Совет: иногда после того, как такая выпечка поднялась, она может очень быстро осесть и потерять презентабельный и аппетитный вид. Чтобы такого не произошло, опытные хозяйки рекомендуют приблизительно за 15 минут до окончания процесса приготовления аккуратно в нескольких места у пирога сделать тоненькие надколы.

После того, как персиковый пирог испекся, немедленно вынимать его из формы не следует, иначе он может попросту распасться. Рекомендуется дождаться полного охлаждения десерта.

Достав из формы персиковый пирог, разрежьте его на порционные кусочки. Так он будет выглядеть еще более аппетитным.

Оцените статью
Добавить комментарий