Поджарка из свинины с подливкой

Поджарка из свинины с подливкойВ современной кулинарии существует огромное количество разнообразных подливок. В зависимости от предпочтений повара, они готовятся из овощей или мяса, сочетают в себе много ингредиентов или содержат только один. К примеру, в восточных странах принято готовить так называемые «жирные поджарки», в состав которых входит очень большое количество овощей, обязательно специи и куски жирного мяса. Такие подливки прекрасно сочетаются с любым видом гарнира и являются излюбленным блюдом мужчин, ведь одновременно являются вкусными и полезными. Европейские жители, наоборот, предпочитают готовить легкие подливки с минимальным количеством калорий. Такие блюда славятся своей питательностью и разнообразностью. К примеру, подливки из морепродуктов сегодня становятся все популярнее в странах Запада и Европы.

Однако самая вкусная подливка, которая когда-либо существовала – это мясная, а именно свиная. Это блюдо очень легко готовить. Оно принадлежит скорее к западной кухне, но обладает большим количеством ингредиентов и специй. Можно сказать, что это своеобразный микс, сочетающий в себе нотки Востока и Запада.

Приготовить поджарку из свинины сможет каждая хозяйка, поскольку рецепт очень прост и понятен. При этом явным плюсом данного блюда является еще и его быстрота приготовления, поскольку свинина является мясом более мягким, чем говядина и баранина. Наконец, последний ее плюс – она не содержит большого количества жира, то есть подходит для употребления абсолютно всем.

Рецепт приготовления вкусной свиной поджарки

Поскольку любое мясо лучше всего сочетать с овощами, восточные жители готовят поджарку с добавлением большого количества помидоров, болгарского перца и лука. Это позволяет сделать ее более сочной и ароматной. А если прибавить к мясу еще и разнообразные специи — начиная от лаврового листа и заканчивая базиликом, блюдо станет вашим кулинарным шедевром, которым можно будет смело хвастаться перед родными и приятелями.

Рекомендуем к прочтению  Элеш с курицей

Итак, рассмотрим классический рецепт приготовления поджарки из свинины с подливкой. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Чтобы приготовить примерно четыре больших порции блюда, возьмем ингредиенты в следующих пропорциях:

  • мякоть свинины – 600-700 граммов;
  • свежие помидоры (если для овощей не сезон, можно заменить их томатной пастой или даже соком, главное, чтобы все было густым);
  • репчатый лук – 2-3 штуки;
  • мясной бульон;
  • букет приправ (подойдут любые, но лучше всего содержащие в составе черный перец, лавровый лист, розмарин, гвоздику и базилик);
  • соль, свежая зелень.

Теперь можно переходить к процессу приготовления свиной поджарки. Как уже было сказано выше, он не слишком сложен и подходит даже для начинающего кулинара.

Этапы приготовления выглядят следующим образом:

  1. Мякоть свинины промываем проточной водой, немного высушиваем и нарезаем порционными кусками. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Лучше всего жарить свинину на керамической поверхности. Это позволит не добавлять к ней масла, а готовить только на природном жире без подгорания.
  2. Как только свинина немного поджарилась, нарезаем полукольцами репчатый лук и добавляем туда же, слегка уменьшив огонь.
  3. Еще через 5-7 минут можно добавлять очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры. Чтобы овощи выделили как можно больше сока, добавляем в них соль по вкусу. Тушим овощи с мясом 25 минут до полуготовности.
  4. В конце приготовления добавляем к подливе бульон так, чтобы в итоге блюдо получилось умеренно жидким. Высыпаем специи и доводим до кипения, после чего сразу выключаем огонь.

Свежую зелень можно добавлять в уже готовое блюдо в качестве украшения или за 5 минут до полной готовности. Варить ее вместе с остальными ингредиентами не рекомендуется. Приятного аппетита!

Рекомендуем к прочтению  Цветная капуста с кабачками и морковью на зиму
Оцените статью
Добавить комментарий