Если на кабачки большой урожай, хозяйка стремится приготовить из них как можно больше заготовок на зиму, среди которых – икра кабачковая. Подбирая рецепт, хочется отыскать такой, чтобы на приготовление заготовки потратить немного времени и усилий, то есть простой.
Икра кабачковая на зиму простая, с томатами
Необходимые продукты:
- кабачки – 4 кг;
- соль – 3 ст. л.;
- томаты – 2.5 кг;
- сахар – 2 большие ложки;
- 1.5 кг морковки;
- перец молотый – индивидуально;
- немного масла рафинированного;
- полтора килограмма лука.
Приготовление икры
Лук и морковь измельчить и поджарить на масле. С кабачков снять шкурку, вычистить семена и порезать кусочками. Томаты тоже измельчить. Соединить с кабачками, перемолоть вместе с луком и морковью. Добавить соль, присоединить сахар, перец, вымешать и поместить в широкую кастрюлю. Тушить при постоянном помешивании 2 часа. Выложить икру в стерилизованные банки, укупорить.
Икра на зиму простая кабачковая с луком, чесноком и петрушкой
Ингредиенты:
- 4 килограмма кабачков;
- 3 столовых ложки уксуса консистенции 9%;
- килограмм лука;
- пучок петрушки;
- соль – 3 ложки столовых;
- головка чеснока;
- масло рафинированное;
- 4 ст. л. сахара-песка.
Процесс приготовления
Кабачки очистить. Крупно нарезать, поджарить на масле. Перемолоть. Очищенный лук нарезать как можно мельче и обжарить. Растолочь чеснок, нарезать петрушку.
Соединить все овощи, посолить, добавить уксус, сахар, перемешать. Разложить полученную массу в банки, стерилизовать и укупорить.
Рецепт простой икры из кабачков с томатным пюре на зиму
Для приготовления такой икры нужно иметь около килограмма кабачков, 100 граммов томатной пасты, моркови и лука – по 50 граммов, один корень петрушки, масло для жарки, немного зелени. Соль, перец и сахар добавлять по своему предпочтению.
Последовательность действий
Плоды кабачков очистить, нарезать, обжарить и измельчить. Почистить морковь, петрушку, лук, подробить и обжарить с добавлением томатной пасты.
Соединить все овощи, посолить по вкусу, добавить сахар и перец, зелень и поставить тушиться. Готовую икру расфасовать в тару, стерилизовать, закатать.
Икра простая кабачковая на зиму с майонезом
3 килограмма очищенных и нарезанных кабачков перемолоть через мясорубку. Чеснок в количестве 10 зубцов пропустить сквозь пресс. Добавить к овощам 100 граммов масла постного и поставить тушиться. Добавить столовую ложку соли, перец красный, молотый по вкусу, 100 граммов сахара, по стакану майонеза и томатной пасты.
Готовить около 3 часов. В конце приготовления в икру добавить 2 столовых ложки уксуса, перемешать. Разложить икру кабачковую в баночки и укупорить.