Простой рецепт кабачковой икры на зиму

Простой рецепт кабачковой икры на зимуЕсли на кабачки большой урожай, хозяйка стремится приготовить из них как можно больше заготовок на зиму, среди которых – икра кабачковая. Подбирая рецепт, хочется отыскать такой, чтобы на приготовление заготовки потратить немного времени и усилий, то есть простой.

Икра кабачковая на зиму простая, с томатами

Необходимые продукты:

  • кабачки – 4 кг;
  • соль – 3 ст. л.;
  • томаты – 2.5 кг;
  • сахар – 2 большие ложки;
  • 1.5 кг морковки;
  • перец молотый – индивидуально;
  • немного масла рафинированного;
  • полтора килограмма лука.

Приготовление икры

Лук и морковь измельчить и поджарить на масле. С кабачков снять шкурку, вычистить семена и порезать кусочками. Томаты тоже измельчить. Соединить с кабачками, перемолоть вместе с луком и морковью. Добавить соль, присоединить сахар, перец, вымешать и поместить в широкую кастрюлю. Тушить при постоянном помешивании 2 часа. Выложить икру в стерилизованные банки, укупорить.

Икра на зиму простая кабачковая с луком, чесноком и петрушкой

Ингредиенты:

  • 4 килограмма кабачков;
  • 3 столовых ложки уксуса консистенции 9%;
  • килограмм лука;
  • пучок петрушки;
  • соль – 3 ложки столовых;
  • головка чеснока;
  • масло рафинированное;
  • 4 ст. л. сахара-песка.

Процесс приготовления

Кабачки очистить. Крупно нарезать, поджарить на масле. Перемолоть. Очищенный лук нарезать как можно мельче и обжарить. Растолочь чеснок, нарезать петрушку.

Соединить все овощи, посолить, добавить уксус, сахар, перемешать. Разложить полученную массу в банки, стерилизовать и укупорить.

Рецепт простой икры из кабачков с томатным пюре на зиму

Для приготовления такой икры нужно иметь около килограмма кабачков, 100 граммов томатной пасты, моркови и лука – по 50 граммов, один корень петрушки, масло для жарки, немного зелени. Соль, перец и сахар добавлять по своему предпочтению.

Рекомендуем к прочтению  Густой джем из красной смородины

Последовательность действий

Плоды кабачков очистить, нарезать, обжарить и измельчить. Почистить морковь, петрушку, лук, подробить и обжарить с добавлением томатной пасты.

Соединить все овощи, посолить по вкусу, добавить сахар и перец, зелень и поставить тушиться. Готовую икру расфасовать в тару, стерилизовать, закатать.

Икра простая кабачковая на зиму с майонезом

3 килограмма очищенных и нарезанных кабачков перемолоть через мясорубку. Чеснок в количестве 10 зубцов пропустить сквозь пресс. Добавить к овощам 100 граммов масла постного и поставить тушиться. Добавить столовую ложку соли, перец красный, молотый по вкусу, 100 граммов сахара, по стакану майонеза и томатной пасты.

Готовить около 3 часов. В конце приготовления в икру добавить 2 столовых ложки уксуса, перемешать. Разложить икру кабачковую в баночки и укупорить.

Оцените статью
Добавить комментарий