Любой праздничный стол украсит рис с цыпленком, приготовленный с использованием различных пряностей. Блюдо получается сытным и ароматным!
Для приготовления блюда «рис с цыпленком и пряностями» лучше брать куриные бедра (около килограмма). Их полностью размораживают и помещают в небольшую кастрюлю с высокими стенками. Наливают три ложки растительного масла и обжаривают со всех сторон. Примерно через пять минут после начала жарки добавляют соль и специи.
Если вы желаете придать блюду более тонкий и изысканный аромат, тогда используйте ароматизированное масло. Обжаренное мясо посыпают куркумой, добавляют щепотку сухого имбиря, гвоздику и кладут лавровый лист. Если нужно, добавляют соль и все перемешивают.
К мясу добавляют головку лука, нарезанную крупными дольками, и пять зубчиков чеснока, которые делят на две части. Продолжают обжаривание с луком и чесноком. Если выполнить все правильно, то, как только лук станет мягким, ножки приобретут хрустящую корочку.
Обжаренные ножки заливают стаканом любого йогурта и добавляют 300 граммов сухого промытого риса. Содержимое кастрюли заливают двумя стаканами воды, а еще лучше, если у вас есть куриный бульон, то им. Жидкость должна полностью покрыть продукты.
Кастрюлю нагревают на медленном огне и варят блюдо не более 20 минут. За это время ничего пригореть не должно, поэтому можно не помешивать, а просто накрыть крышкой. Пока рис будет вариться, нужно нарезать любую зелень, которой сверху посыпают блюдо.
Цыпленок с рисом и пряностями, обжаренный в духовке
Берут тушку одного цыпленка и обильно натирают его сливочным маслом, которое заранее растапливают и соединяют с различными специями и пряностями, которые есть под рукой. Достаточно взять 30 граммов масла и по щепотке каждой травы и специй. Не забудьте по вкусу посолить и поперчить.
Обмазанного маслом цыпленка обжаривают в духовке, положив на противень, около часа, температура нагрева должна быть 220°С. За это время нужно успеть отварить стакан риса. Для этого рис заливают двумя стаканами воды, солят.
В процессе запекания цыпленка несколько раз переворачивают. Это нужно делать для того, чтобы вся тушка равномерно запеклась. После тушку разделывают руками на небольшие порционные кусочки и подают к столу.
На тарелки вместе с цыпленком выкладывают по три ложки риса, кладут понемногу горчицы и кетчупа. Сверху рис посыпают перцем, украшают различной зеленью.