Рисовая запеканка с творогом

Рисовая запеканка с творогомВы никогда не задумывались о том, как сочетаются рис и творог? Превосходно! Если соединить эти два продукта, получится замечательный воздушный десерт с легким ароматом ванили и привкусом корицы. Не верите? Вот вам несколько рецептов.

Первый вариант

Грамм 150 риса промойте в воде и сварите в литре воды. После кипения достаточно 15 минут и можно откидывать его на дуршлаг.

Отдельно растопите грамм 60 сливочного масла, добавьте полторы рюмки сахара и два желтка. Вымешайте смесь. Введите корицу и ваниль по вкусу, щепотку соли. Взбейте смесь на протяжении нескольких минут и добавьте стакан творога. Добавьте рис и тщательно вымешайте смесь, чтобы не было комков.

В отдельной емкости взбейте два белка до густой пены, переложите ее в творожно-рисовое тесто. Аккуратно размешайте. Если перестараться с процессом соединения ингредиентов, запеканка получится тугой, так что все делать нужно осторожно.

Смажьте форму маслом (сливочным желательно) и переложите в нее тесто, разровняйте. Отправьте в духовку и включите температурный режим не более 180°C. Длительность такой выпечки составляет около 45 минут.

Подавать запеканку можно с медом, различными сиропами или вареньем, а также ягодным муссом.

Второй вариант

200 грамм риса залить таким же количеством воды и проварить пять минут, затем добавить грамм 600 молока и довести до готовности.

Заранее достать 50 грамм масла и дождаться, пока оно станет мягким, растереть его с тремя желтками и 100 граммами сахара. Соединить с 400 граммами не очень жирного творога. Ввести отварной и остывший рис. Если решить сделать десерт более оригинальным, можно положить гость ягод или кусочков фруктов, можно пропаренные сухофрукты.

Рекомендуем к прочтению  Острая икра из зеленых помидор на зиму

Три белка с солью довести до состояния крутой пены (капнув на палец, капля не будет растекаться). Полученную массу ввести в тесто и смешать вилкой или ложкой.

Форму для выпечки смазать маслом и переложить в нее тесто. Готовить 40 минут при температуре 180°C. Больше температуру делать не стоит, запеканка слишком быстро зажарится и станет сухой.

Заключение

Такую запеканку можно смело предлагать малышам. Она вкусная, сытная и полезная. А кусочки фруктов добавят оригинального вкуса и сладости. Подобный десерт удачно заменит полдник или станет прекрасным заключением ужина или обеда.

Любой праздник можно украсить именно такой рисовой запеканкой с творогом. Поверьте, даже взрослые не смогут отказать себе в удовольствии отведать этот десерт.

Оцените статью
Добавить комментарий