Салат “Польский”

Салат “Польский”Салаты – распространенные блюда, используемые как при повседневном питании, так и для праздничного стола. Если салат готовится для гостей, всегда хочется удивить присутствующих новым оригинальным рецептом, к тому же имеющим необычное название, например салат «Польский». Существует несколько разных рецептов салата с таким названием.

Салат «Польский» с отварным мясом, сыром и свеклой

Необходимые продукты:

  • мясо отварное – 300 г;
  • картофель, сваренный «в мундире» — 4 шт.;
  • 1 отварная свекла;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • 150 г сыра твердого;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • майонез – сколько понадобится;
  • вода – 100 г;
  • яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.;
  • зелень – по усмотрению.

Процесс приготовления:

Замариновать мелко нарезанный лук. Для этого вскипятить 100 мл воды, добавить сахар и уксус. Залить лук маринадом на 20 минут, после чего промыть холодной водой.

Овощи и яйца очистить от кожуры и натереть на терке с крупными отверстиями. Сыр натереть на этой же терке. Мясо нарезать небольшими кубиками.

Салат послойно выложить на блюдо, каждый слой перемазывать майонезом. Последовательность выкладывания:

  • картофель;
  • лук;
  • мясо отварное;
  • морковь;
  • яйца;
  • свекла;
  • сыр.

Верхний слой сыра полить майонезом обильнее, чем нижние слои. Украсить салат зеленью.

Салат «Польский» со спаржей в сметанно-горчичном соусе

Потребуется взять:

  • 300 г спаржи;
  • сметаны – 300 г;
  • лука зеленого – 50 г;
  • 50 г горчицы;
  • картофеля – 300 г;
  • 2 желтка сырых;
  • сахара – 2 ч. л.;
  • по индивидуальному вкусу соли;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • муки – 2 ст. л. (без верха).
Рекомендуем к прочтению  Квашеная капуста с хреном

Последовательность приготовления:

Отварить картофель в кожуре и спаржу, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Мелко нашинковать лук.

Далее приготовить заливку. Муку подсушить на сковороде, добавить сметану, перемешать и вскипятить. Полученную смесь охладить до теплого состояния, ввести в нее сырые взбитые желтки, соль, горчицу, сахарный песок и уксус. Соус полностью охладить и заправить салат.

Салат «Польский» с цветной капустой и консервированной кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • приблизительно 50 г цветной капусты;
  • помидор;
  • 2 ст. л. масла кукурузного;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • соль – индивидуально;
  • 4 ст. л. (с верхом) кукурузы консервированной;
  • 3 листочка салата.

Приготовление салата:

Капусту цветную намочить в соленой воде, после чего отделить соцветия. Отварить и охладить. Помидор, огурцы и капусту цветную нарезать соломкой, салат мелко покрошить. Все овощи соединить, добавить кукурузу, посолить, перемешать и полить маслом. Выложить в салатницу. Можно украсить зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарий