Шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосамиЛетний период, как известно, богат на различные ягоды, что, естественно, дает возможность многим хозяйкам применить свою фантазию для того, чтобы побаловать своих близких вкусненьким. Можно приготовить и муссы, и ягодные салаты, а также свежие ягоды хорошо использовать в качестве начинки для различных пирогов, в частности всем знаменитая «шарлотка» может быть приготовлена не только с яблоками, но и, к примеру, с абрикосами. Шарлотку с абрикосами приготовить несложно и понадобится всего лишь хорошее настроение и, естественно, некоторые уменья в обращении с бисквитным тестом. Итак, для того, чтобы приготовить шарлотку с абрикосами, понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • 3 яйца, которые желательно вынуть из холодильника хотя бы за час до приготовления, чтобы они были комнатной температуры, тесто будет воздушнее;
  • сахарный песок — 2/3 стакана;
  • мука — 2/3 стакана;
  • 15-20 крупных и сладких абрикосов;
  • немного сахарной пудры для присыпки.

Процесс приготовления:

Для начала займемся приготовлением теста. Вбейте в высокую миску или кастрюльку яйца и начинайте взбивать миксером. Затем, не выключая миксер, добавляйте постепенно сахар. Взбивайте полученную смесь примерно 5 минут, пока масса не посветлеет и не увеличится в размере вдвое. Теперь понемногу добавляйте муку и продолжайте взбивать уже на малой скорости миксера до тех пора, пока масса не достигнет однородной консистенции.

Теперь займитесь абрикосами. Помойте их, обсушите и выньте косточки. Абрикосы желательно использовать не слишком мягкие, чтобы они сохранили форму впоследствии при тепловой обработке.

Приготовьте противень (желательно круглой формы). Застелите дно и бока противня кондитерской бумагой и вылейте тесто, а затем кругами, начиная от края, уложите половинки абрикос. Теперь поставьте противень в духовку на 20-25 минут. Открывать духовку первые 15 минут не рекомендуется, так как тесто достаточно капризное и может осесть.

Рекомендуем к прочтению  Томатный соус с базиликом и петрушкой

После того, как пирог покрылся зажаристой корочкой, выньте его из духовки и проверьте с помощью зубочистки, прожарился ли он внутри. Сухая зубочистка будет означать, что пирог приготовился. Теперь, пока он горячий переверните пирог на тарелку, быстро снимите кондитерскую бумагу и переверните на другую тарелку поджаристой корочкой вверх. Посыпьте немного пирог сахарной пудрой и дайте немного постоять (примерно 15 минут). Все, пирог готов, можно подавать его к столу, приготовив к нему ароматный чай.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий