Слойки из слоеного бездрожжевого теста

Слойки из слоеного бездрожжевого тестаСлоеное тесто – это просто подарок для хозяек. Из него можно быстро испечь огромное количество вкусной выпечки без лишней возни с тестом. Из слоеного теста пекут замечательные торты, пирожные, слойки, булочки, конвертики, волованы и многое другое. Слоеное тесто бывает с дрожжами и без них. Сегодня поговорим о том, как испечь слойки из слоеного бездрожжевого теста.

Слойки из слоеного бездрожжевого теста «Хризантемки»

Этими слоечками вы легко удивите и вкусно угостите своих друзей и знакомых. Приготовление немного хлопотно, но результат стоит затраченных усилий.

Ингредиенты:

  • ананасовые кольца (консервированные) – 1 баночка;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • коричный порошок – 1-2 щепотки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вишня свежая или замороженная – несколько ягодок;
  • мука (для подпыла);
  • маргарин (для смазывания формы);
  • сахарная пудра (для оформления выпечки).

Приготовление:

Предварительно размораживаем тесто (процесс не очень длительный). Теперь открываем банку с консервированными ананасами, вытягиваем их из сиропа и промакиваем бумажными полотенцами. Обмакиваем ананасы в сахарную пудру обеими сторонами и оставляем в покое минут на 10.

Тем временем раскатываем тесто в прямоугольник (толщиной 0,4 см), подпылив немного рабочую поверхность мукой. Острым ножом или круглым ножом для теста нарезаем полоски не более 1 см в ширину (можно резать под линейку).

Теперь берем ананасы, присыпаем молотой корицей и осторожно обматываем по всей окружности полоской теста, продевая её через отверстие по центру. Полоски размещаем неплотно друг к другу, а оставляем между витками небольшой зазор, буквально 3-4 мм.

Когда слойка готова, в центр кладем небольшой кружочек из остатков теста и слега вдавливаем туда вишенку. В итоге получается симпатичная слойка-цветочек с ананасовой начинкой. Так поступаем со всеми ингредиентами.

Рекомендуем к прочтению  Индейка, запеченная в фольге

Готовые «Хризантемки» укладываем на смазанный сливочным маргарином противень, смазываем взбитым яичком и запекаем в жаровне при 200°С около получаса.

Готовые пирожные снимаем с противня, остужаем и украшаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Слойка из слоеного бездрожжевого теста с ветчиной и сыром

Этот закусочный вариант слойки отлично подойдет для перекуса или длительного путешествия. Такую выпечку также можно дать с собой ребенку в школу.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 0,4 кг;
  • сыр (бутербродный порезанный) – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • семена кунжута – 1-2 щепотки;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Размороженное тесто слегка раскатываем в одном направлении. Стаканом или специальной выемкой вырезаем четное количество кружочков.

Если сыр не порезанный, режем его тонкими слайсами. Ветчину также нарезаем тоненькими кружочками.

Теперь формируем нашу закусочную слойку. Кружок смазываем яйцом и кладем сверху кружок ветчины и кусочек сыра. Поверхность сыра также смазываем яйцом (чтобы тесто во время выпечки не отслаивалось от начинки) и накрываем вторым кружком теста.

Сформированные слоечки выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и делаем на каждой 6 лучеобразных надрезов, не дорезая до центра 1-1,5 см (режем только верхний слой теста). Теперь смазываем наши слойки яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку (200°С), пока выпечка не зазолотится.

Готовую выпечку изымаем из духовки, охлаждаем на специальной решетке, чтобы низ слоек не размок от пара. Подаем с чаем, также такие слойки отлично пойдут в качестве закуски к пиву. Приятного всем аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий