Слойки с сыром

Слойки с сыромКаждая хозяйка старается порадовать своих домочадцев вкусными блюдами, но что может быть вкуснее ароматной выпечки? Если есть желание приготовить вкусную закуску и не потратить на это много времени, слойки с сыром – лучший вариант.

Большое преимущество приготовления этого десерта состоит в том, что необязательно часами возиться с тестом. Для слоек можно купить в ближайшем магазине слоеное тесто. А вот какое выбрать тесто, дрожжевое или нет, решать уже вам, поскольку для тех, кто следит за фигурой, можно обойтись без дрожжей.

Итак, тесто вынимается из фольгированной упаковки. На стол присыпается тонкий слой муки и пласты раскладываются для того, чтобы они подтаяли. Как только слоеное тесто станет мягким, его надо сверху посыпать мукой и раскатать тонкий пласт. Ножом вырезать прямоугольники размером 10 на 20 сантиметров.

Для сырных слоек лучше выбирать сыры твердых сортов, которые нарезаются не треугольниками, а брикетами. Тонким слоем нарезать сыр. На каждый прямоугольник с краю положить кусочек сыра и завернуть тестом в один изгиб. Сверху положить еще один кусочек сыра и опять завернуть. Затем свернуть полностью, пока не закончится весь прямоугольник. Края слойки хорошо защипнуть, а по центру сделать пару надрезов, чтобы во время кипения сыра выходила влага. Так сделать со всеми прямоугольниками из слоеного теста.

Противень слегка смазать маслом и присыпать мукой. Надо стараться делать это с минимальным количеством продуктов, чтобы слойки не впитали в себя много масла. Пока слойки с сыром подходят на противне, надо включить духовой шкаф и разогреть до 180°С. Куриное яичко хорошо взбить венчиком. При помощи силиконовой кисточки нанести на каждый прямоугольник слой яйца. Это придаст слойкам красивую корочку.

Рекомендуем к прочтению  Повидло из винограда

Противень со слоеными слойками и сыром поместить внутрь духового шкафа на 25 минут. Это время может быть изменено, поскольку у каждой хозяйки свой таймер измерения готовности блюда.

Как только сырные слойки будут готовы, их можно поддеть лопаткой и выложить на блюдо. Подается к столу в любом виде — как в холодном, так и в горячем. Слойки с сыром прекрасно подходят на завтрак к молоку или кофе. Эту выпечку можно брать с собой на работу или давать ребенку в школу.

Чтобы разнообразить блюдо, можно на первый слой положить кусочек сыра, а на второй слой — кусочек ветчины. Получится необыкновенно вкусная выпечка.

Оцените статью
Добавить комментарий