Тефтели, как в детском саду

Тефтели, как в детском садуВкусовые предпочтения закладываются у человека еще в раннем детстве. Нежные и ароматные шарики из мяса, тающие во рту, запомнились многим из нас еще со времен посещения детского сада. И уже годы спустя появляется желание повторить рецепт поваров, на кулинарных шедеврах которых выросло все население страны.

Прелесть детсадовских тефтелек состоит и в том, что их рецепт настолько прост, что любой домохозяйке по силам его повторить.

Список продуктов:

  • фарш мясной – 600 г;
  • лук – 2 средние головки;
  • сухой рис – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лаврушка – тройка листочков;
  • морковь тертая – 150 г;
  • паста из томатов – 10 г;
  • сметана – 30 г;
  • молоко – 250 г;
  • мука для обваливания и приправы — по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

В виду недостатка времени вполне пригодится покупной фарш. В остальных же случаях основу тефтелек по детсадовскому рецепту составляет равная пропорция говядины и свинины. Одну луковицу можно заранее зажарить в масле, после чего пропустить вместе с мясом через мясорубку, что придаст вашему блюду пикантность.

Для придания вязкости шарикам в фарш добавьте яйцо и, конечно, специи. Немного помешав содержимое, закиньте отварной рис до полуготовности, предварительно промытый водой. В процессе формирования тефтелек, чтобы мясная основа не прилипала к рукам, чаще мочите их в воде. Котлетки должны получиться небольших размеров — примерно с шарик для пинг-понга.

На разогретую сковороду с толстым дном выложить шарики, обваленные в муке. Это позволит сохранить форму тефтелек. Далее обжарить с открытой крышкой со всех сторон до образования корочки.

Между переворачиваниями можно заняться приготовлением подливы. Для этого кубики лука обжарить в масле, чтобы избавиться от горчинки и смешать с морковью. Немного потомив овощи, добавьте томатную смесь, специи и масло, если оно уже выпарилось.

Рекомендуем к прочтению  Томатный сок на зиму в домашних условиях

Далее потребуется молочный соус, который готовится с помощью блендера. Теплое молоко взбейте с ложкой муки, чтобы все комочки разошлись, положите две ложки сметаны. Снова все взбейте и влейте к овощам. Если подлива оказалась слишком густой, разбавьте ее водой.

Все активные действия на этом практически закончились. Осталось выложить в форму тефтельки, полить приготовленной подливкой, раскидать лавровый лист и поставить в духовой шкаф. Спустя четверть часа блюдо по рецепту детсадовских поваров готово к употреблению за обе щеки. Вкусного вам ужина!

Оцените статью
Добавить комментарий