Необходимые продукты:
300 гр. телячьих ребер, 150 гр. брусники, 2 ч.л. хрена, 100 мл. жирных сливок, перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья.
Способ приготовления:
Телячьи ребра хорошенько помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки
по 1 ребрышку. Выложить на смазанную маслом сковороду. Посыпать перцем и
солью и запечь в духовке при 200°С до готовности (около 20 минут).
по 1 ребрышку. Выложить на смазанную маслом сковороду. Посыпать перцем и
солью и запечь в духовке при 200°С до готовности (около 20 минут).
Бруснику промыть под проточной водой, обсушить и выложить в разогретую
сковороду (оставить несколько ягод для украшения). Слегка прогреть.
сковороду (оставить несколько ягод для украшения). Слегка прогреть.
Добавить в сковороду с брусникой хрен и держать на огне до тех пор,
пока ягоды не пустят сок.
пока ягоды не пустят сок.
Влить к бруснике с хреном необходимое количество сливок, перемешать и
снова прогреть. Полить запеченные ребра брусничным пюре, украсить целыми
ягодами брусники и зеленью и подавать.
снова прогреть. Полить запеченные ребра брусничным пюре, украсить целыми
ягодами брусники и зеленью и подавать.