Торт «Зебра» в мультиварке

Торт "Зебра" в мультиваркеМультиварка – это универсальный прибор, который и суп приготовит, и варенье сварит, и мясо пожарит, и тортик испечет. При этом последний никогда не подгорит, будет пышным и воздушным, и все это благодаря программе «выпечка», которой оборудованы все приборы. Следить за пирогом или тортом нет необходимости, устройство само даст знать, когда выйдет время, отведенное на приготовление выпечки.

Можно сделать тесто, выложить его в мультиварку, выбрать режим и отправиться на базар или на прогулку с семьей, по окончании готовки прибор самостоятельно перейдет в режим подогрева. Подобным образом пекутся не только торты, но и кексы, бисквиты и различные пироги с начинками и без.

Рассмотрим работу мультиварки на необычном тортике, который очень любят дети и взрослые – это торт Зебра. Причем подавать можно как выпеченный бисквит, так и в виде торта, пропитав коржи (а их можно сделать аж 4) вкусным сиропом или джемом.

Торт Зебра

Все расчеты идут мультиварочные, то есть если указан стакан, значит имеется в виду тот, что шел в комплекте с мультиваркой. Не путайте, иначе может не получиться.

Стакан сахара взбить с двумя яйцами (желательно брать крупные) миксером, туда добавить пол ложки соды, три ложки сахара и полстакана сметаны. Перемешать и добавить полтора стакана муки (ее лучше просеять, так тесто будет воздушнее). Получаем жидкую смесь, обязательно (!) делим ее пополам. В одну часть вводим ложку-две какао и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков (можно миксером), а во вторую можно положить пакетик ванилина для аромата.

Мультиварочную чашу смазать растительным маслом и по одной ложке начать выливать тесто. Цвета чередовать по очереди: ложка темного, ложка светлого или наоборот. Проделать процедуру до окончания всей жидкости.

Рекомендуем к прочтению  Брусника моченая на зиму

Теперь самое интересное, поскольку на поверхности тесто пятнами, взяв зубочистку можно сделать оригинальный узор. Провести острием нужно от краев к центру или наоборот, сделать так по всему периметру, будто зубочисткой нарезаете кусочки торта.

Далее выбрать режим «выпечка», время установлено производителем стандартно – час. После звукового сигнала проткнуть корж зубочисткой, если она сухая можно выключать прибор. Дать тортику настояться и затем вытащить его путем прикладывания емкости для пара, она будет выполнять роль подставки.

Полученный корж разрезают вдоль и получают несколько пластов. Их можно промазать сгущенкой или вареньем. Если хотите пирог с сухофруктами или орехами (шоколадом), добавьте желаемое перед выкладыванием в мультиварочную чашу.

Заключение

Принцип приготовления зебры один, различаются лишь компоненты. Кто-то кладет соду гашеную уксусом, кто-то предпочитает дополнять все разрыхлителем. Однако на выходе получается воздушный оригинальный бисквитный корж, который прекрасно подходит к чаю или кофе.

Оцените статью
Добавить комментарий