Закуски на новый 2015 год

Закуски на новый 2015 годНовогодний вечер все ждут, хозяйки придумывают все новые и новые угощения, дети предвкушают шумное и веселое застолье, гостей и подарки, ну а мужчины стараются всему этому не мешать.

Готовить к этому празднику нужно заранее. Если вы придерживаетесь Восточного календаря, то будущий год — 2015 станет годом козы или овцы. Естественно, нужно задобрить будущую хозяйку, да и потом баранина, телятина и свинина нежелательны, в идеале на столе не должно быть мяса, такой Новый год должен быть вегетарианским, но можно немного отойти от традиций и козе угодить, и себя не обделить. Итак, чем можно угоститься из закусок в новогоднюю ночь.

Рулеты

Их можно делать со всевозможными начинками, даже использовать рыбу. Этот рецепт посвятим баклажанам.

Нарезаем несколько синеньких вдоль картофелечисткой, солим, даем выйти горечи. Затем отжимаем и панируем в муке. Раскладываем их на пергамент и запекаем до готовности в духовке или по старинке жарим на сковороде. Отдельно измельчаем несколько зубочков чеснока и зелень, смешиваем с несколькими ложками майонеза или сметаны. Готовые пластинки смазываем ароматным соусом, кладем дольку помидора, заворачиваем.

Поскольку в зимнее время помидоры не очень ароматные, их можно заменить сыром или овощной начинкой с орехами.

Закуска в перце

Почти каждая хозяйка морозит перец на зиму, в новогоднюю ночь он пригодится. Желательно заготовить сразу половинки перца, чтобы потом было проще приготовить блюдо.

Чистим морковку и лук, нарезаем кубиками, обжариваем до румяности в сковороде. Затем добавляем кубики ветчины и грибы, жарим до готовности. Отдельно взбиваем несколько яиц и стакан сливок средней жирности, добавляем в смесь соль и специи, смешиваем с остывшими овощами. Половинки перца размораживаем, укладываем смесь овощей и сливок в каждую половинку и укладываем в форму, запекаем. Когда все готово, нарезаем моцареллу кружочками, раскладываем по одному на перец и еще раз отправляем в духовку. Длительность готовки — минут 7-10.

Рекомендуем к прочтению  Баклажаны в масле на зиму

Пирамидки

Интересный и необычный рецепт закуски понравится всем. Отвариваем одну-две свеклы (в зависимости от количества гостей, обычно одной хватает на две порции), нарезаем кружочками толщиной в полпальца. Кабачок нарезаем той же толщины, если он старый, лучше удалить кожуру.

Очищаем авокадо, моем граммов 100 петрушки. В блендер отправляем оба компонента, добавляем немного соли, две ложки лимонного сока и столько же кипяченой воды. Взбиваем до однородности. Если крем слишком густой, после пробы добавляем лимонный сок или воду. В конце добавляем семена кунжута и оставляем немного для украшения. На порционную тарелку кладем кружок свеклы, смазанной кремом, затем кабачок, его тоже намазываем смесью из авокадо и зелени. Повторяем укладку овощей до нужной высоты, но обычно достаточно 2-3 «этажа». Последний кружок также смазываем кремом и посыпаем кунжутом. Можно еще добавить веточку зелени.

Кляр

Граммов 300-400 ветчины нарежьте тонко, отдельно натрите на крупной терке грушу, добавьте кубики болгарского перца, зелень, натертые 2 плавленых сырка, специи, перемешайте. На каждый «листик» ветчины выложите немного начинки и заверните.

В глубокой миске соедините полстакана минеральной воды, 2 яйца, по 2 ложки муки и крахмала, посолите. Тщательно размешайте. В полученную смесь окунайте готовые рулетики из ветчины и отправляйте во фритюрницу или кастрюлю с хорошо разогретым растительным маслом. Готовьте до румяности. Чтобы масло не стекало по праздничному блюду, после запекания отправляйте рулеты на бумажное полотенце, которое вберет в себя большую часть масла. На блюдо уложите листья салата, сверху слегка остывшие рулетики и зелень.

Не забывайте, что коза любит не только зелень и овощи, но и коренья, а также злаки. Украсьте стол пучком пшеницы, зеленью и хозяйка 2015 года точно обратит на вас свое пристальное внимание.

Рекомендуем к прочтению  Яблочный джем в хлебопечке
Оцените статью
Добавить комментарий