Тортилья со свининой

Тортилья со свининойЗнаменитый испанский омлет носит не менее интересное название – тортилья. Традиционно это блюдо готовится с картофелем на сковороде, но иногда запекается в духовом шкафу. Вообще, это очень вкусное блюдо с минимальным содержанием жира. Испанская тортилья со свининой немного меняет традиционное приготовление блюда.

Сначала готовится свинина. Мясо выбирается нежирное и без костей. Филейную свинину нарезать тонкими кусочками, как на бефстроганов, можно еще тоньше. Поместить в сковороду и протушить, но не обжаривать. Немного посолить и поперчить. Мясо должно быть полностью готовым. Переложить в дуршлаг, чтобы стек жир и лишняя влага.

Приготовить круглую форму для запекания. Бортики должны быть высокими, а диаметр — не менее 20 сантиметров. Форму смазать маслом.

Картофель очистить от кожуры, помыть под водой и нарезать тонкими кружочками. Картофеля потребуется около 1 килограмма, то есть 5 средних клубней. В форму вложить тонкие дольки картофеля и слегка подсолить их.

В отдельную чашку взбить яйца – 4 штуки. Взбивать надо до пышности с добавлением щепотки соли, черного душистого перчика. Затем к яйцам добавить половину стакана сметаны. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. К яйцам добавить сыр фета. Если нет сыра, то можно натереть на терке сыр твердых сортов, но для оригинальности испанского рецепта лучше все-таки использовать «Фету». Сыр порезать маленькими кубиками. Все хорошо перемешивается, пробуется на соль, при необходимости можно добавить специи и подсолить, но не стоит перебарщивать, учитывая степень солености сыра.

Сверху картофеля выложить приготовленную и охлажденную свинину. Сделать это надо так, чтобы мясо легло ровным слоем. Лук порей нарезать тонкими кружочками, выложить поверх мяса ровным слоем. Лук достаточно половиночки части стебля. Любители этого овоща могут использовать больше.

Рекомендуем к прочтению  Сметанное желе с клубникой

Два помидора моются, снимается кожица, нарезаются кружочками. Затем каждый кружочек разрезается пополам. Сверху свинины с луком-пореем выкладываются помидоры. Все это заливается яйцами с продуктами.

Духовка предварительно разогревается до 160-180°С. Выпекается тортилья со свининой около часа. Надо все время посматривать, чтобы влага не выпарилась полностью. Как только картофель станет мягким, блюдо можно доставать и подавать к столу в порционных тарелках.

Оцените статью
Добавить комментарий