С давних пор всем известно о том, что тыква – это одна из полезных и одновременно очень вкусных ягод! Сегодня из тыквы опытные хозяйки научились готовить много различных изысканных блюд. Именно таким и является суп из тыквы, приготовленный в мультиварке! Существует несколько способов приготовления тыквенного супа, рассмотрим наиболее простой и доступный. Многие подобное блюдо называют просто «тыквенная каша».
Перед началом приготовления блюда нужно подготовить абсолютно все необходимые ингредиенты, а именно тыкву (0,5 кг), немного картофеля (2 шт.), маленькую морковь (1 шт.), лук (1 гол.) и чеснок (2 зубчика). Овощи хорошо промывают, очищают от кожицы и шинкуют. Тыкву и картофель нарезают маленькими кубиками, приблизительно одинаковыми по величине. Лук мелко шинкуют, можно нарезать кубиками. Морковь трут.
Подготовленные овощи соединяют и выкладывают в мультиварку, солят по вкусу и доливают пол-литра свежего молока любой жирности. Варят тыквенный суп в режиме «молочная каша» не менее часа. После содержимое мультиварки выкладывают в просторную емкость и измельчают блендером (пестиком).
Однородную тыквенную массу вновь отправляют в мультиварку для дальнейшей обработки, время которой составляет около десяти минут. После пробуем суп на вкус, солим и добавляем измельченный чеснок. Обычно такой тыквенный суп, приготовленный в мультиварке, подают с гренками.
Можно при приготовлении тыквенного супа добавлять вместо молока около двух стаканов сливок и пару ложек сливочного масла. Если вы не любите чеснок, его можно не добавлять. По желанию в тыквенный суп многие добавляют немного пшенной крупы (три ложки). Блюдо приобретет более выраженный вкус и будет более густым.
Любители мясных блюд могут молоко заменить обычной водой и добавить к основным ингредиентам блюда немного мясного фарша или мелко нарезанного куриного мяса. Тыквенный суп, приготовленный с мясом, получится более насыщенным и питательным, но не менее вкусным.
Тыквенный суп с пассированными овощами
В мультиварку загружают тыкву и картофель в отношении 1:1, добавляют сто граммов свиного фарша. Отдельно на сковороде обжаривают измельченную морковь и лук, добавляют в мультиварку. Солят, перчат. По желанию можно положить немного чеснока и специй. Варят в течение часа в режиме приготовления каш. После пробуют на вкус, если нужно, добавляют специи или соль. К столу подают в теплом виде, добавив в тарелку ложку сливок.