Уха – это одно из старинных традиционных блюд нашей кухни. Его любят абсолютно все и это не удивительно, ведь уха не только очень вкусная, но и полезная. При этом готовят ее по-разному. Однако наиболее часто современные хозяйки предпочитают делать такой деликатес по классическому рецепту.
Как приготовить уху?
Для того чтобы приготовить уху, вам понадобится такое.
Ингредиенты:
- 500 граммовая осетрина;
- 40 грамм укропа;
- 2 литра воды;
- 0,5 ложки бульонного кубика;
- 1 морковка;
- 1 репчатый лук;
- 40 грамм петрушки;
- 3 штуки картофеля;
- 3 штуки лаврового листа.
Обратите внимание на то, что для приготовления этого царского блюда вам придется потратить около часа. Однако оно того стоит.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте тушку. При этом кожу снимать с нее не рекомендуется.
- Отделите голову, плавник и хвост. Внутренний хрящ вытягивать не надо.
- Очищенную рыбу поместите в заранее подготовленную кастрюльку и залейте водой.
- Поместите емкость на большой огонь и добавьте в воду лавровый лист и луковицу. После того, как она закипит, огонь следует сделать минимальным. Посолите.
- Во время приготовления не забывайте снимать пену.
- Варить рекомендуется около 25 минут. После этого морковь нарежьте кружочками, а картофель – соломкой. Добавьте в уху.
- Также, для придания блюду изысканного вкуса нужно два бульонных кубика. Однако если вы не хотите их использовать, то замените их сухим белым вином или соленой черной икрой.
- После добавления вышеперечисленных рецептов варить еду нужно еще минут 20.
- Затем достаньте с кастрюльки визигу, лук и осетрину. Снимите с рыбы кожу и поделите ее на кусочки так, что бы каждый из них был приблизительно 2х3 сантиметра.
- Добавьте зелень.
Маленькие хитрости
Обратите внимание на то, что готовить уху можно из любой рыбы, которая относится к осетровой породе. Так, к примеру, сазана, судака и т.д. При этом не важно, мелкая она или же, крупная, ведь главное здесь – соблюдать рецепт. Но если вы хотите сэкономить свое время, лучше всего отдать свое предпочтение крупным видам, так как их почистить намного легче.
Не следует забывать и о том, что удалить быстро и эффективно слизь из тушки можно кипятком. Плюс ко всему, обдав рыбу кипятком, вам будет намного легче вырезать хвост и плавники. А вот жабры вырезаются ножницами. Все дело в том, что ножом удалить их очень сложно. При этом ножницы должны быть острыми.