Варенье из крыжовника с киви

Варенье из крыжовника с кивиСегодня мы будем готовить удивительный рецепт из таких же удивительных ингредиентов, а именно – крыжовника и киви. Однако прежде чем приступить к приготовлению самого рецепта, необходимо обязательно рассказать читателям о полезных свойствах обоих ингредиентов. Итак, начнем.

Крыжовник хорошо знаком тем, кто имеет свой участок. Именно там садоводы нередко пытаются вырастить его самостоятельно, ведь на рынках эту ягоду достаточно сложно найти, да и стоит она солидные деньги. Почему крыжовник является таким популярным? Все дело в том, что именно он содержит большое количество полезных элементов, в число которых входят кислоты, пектин и витамины C и D. Он полезен как маленьким детям, развивая их слух и зрение, так и пожилым, способствуя нормализации давления и кровотока. Считается, что крыжовник положительно действует и на желудочно-кишечный тракт, являясь очищающим средством благодаря присутствию жесткой кожуры. Именно она способствует выводу из организма вредных токсинов.

Теперь поговорим о киви. Сам по себе этот фрукт не представляет особой ценности, поскольку содержит в своем составе только большое количество аскорбиновой кислоты, что делает его полезным разве что для детей. Однако популярность этого экзотического фрукта возрастает в зимний период, когда люди нуждаются именно в витамине C, ведь только он способен защитить нас от различных простудных заболеваний и гриппа.

Итак, как уже было сказано выше, сегодня мы готовим варенье из двух очень вкусных и не менее полезных ингредиентов. Эта заготовка является уникальной, ведь она не только может храниться и не портиться всю зиму, но и радовать родных и близких приятным вкусом и ароматом.

Для того чтобы приготовить эту вкуснятину, возьмем следующие ингредиенты — 8 стаканов сахарного песка, по одному килограмму крыжовника и киви, 4 столовых ложки лимонной кислоты.

Рекомендуем к прочтению  Черноплодная рябина, протертая с сахаром

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Начинаем процесс с очищения киви. С него следует тщательно удалить кожуру, промыть под проточной водой, а затем нарезать небольшими дольками.
  2. Крыжовник также промываем, удаляя листики и веточки и стараясь не деформировать ягодки. Чтобы варенье вышло однородной консистенции, укладываем крыжовник в блендер и измельчаем до пюре.
  3. Смешиваем ингредиенты в сотейнике. Туда же добавляем 8 стаканов некипяченой воды и лимонную кислоту. Доводим до кипения, постоянно помешивая, а затем томим на слабом огне полчаса.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий