Варенье из сливы с шоколадом

Варенье из сливы с шоколадомМногие рецепты варенья и различных джемов содержат указания о том, что при приготовлении блюда можно добавлять шоколад. Это хороший совет, особенно в отношении варенья из сливы. Обратите внимание на то, что речь идет исключительно о настоящем черном шоколаде, а не о дешевых подделках, его заменяющих! Шоколад, который используют при варке сливового варенья, должен иметь не менее 76% какао, а вот никаких наполнителей, орехов и прочего быть в продукте не должно.

Как варят варенье из сливы с добавлением шоколада?

Сливы для приготовления «шоколадно-сливового» варенья используют свежие и обязательно мягкие, а значит, зрелые. Нужно взять приблизительно килограмм слив абсолютно любого сорта. У каждой сливы нужно будет удалить косточки, при этом постараться сохранить весь сок фрукта.

Чтобы сделать это правильно, обычно сливы моют в какой-то емкости, в которой после сливания воды и удаляют косточки (руками). Часть слив при выдавливании даст сок. Благодаря выступившему соку сахар, которого используют два стакана, сможет быстро раствориться. Перемешав сливы с сахаром, емкость с фруктами накрывают и оставляют на час настояться.

После настаивания сахар и сливовый сок просто превратятся в сироп. В таком состоянии варенье сразу можно начинать варить. Для этого сливовую массу переливают в кастрюлю с толстыми стенками и начинают, непрерывно помешивая, доводить блюдо до кипения.

Сливы до полного уваривания должны кипеть не менее 50 минут. Если вам кажется, что сиропа в процессе варки стало слишком много, то его можно удалить – просто слить. Готовые сливы нужно протереть через крупное сито или может быть дуршлаг так, чтобы шкурка с фруктов полностью отошла, ее выбрасывают.

Чтобы после протирания варенье из слив не забродило, его еще раз доводят до кипения, но уже теперь добавляют в блюдо плитку измельченного черного шоколада и пакетик ванилина. Шоколад, в принципе, должен быстро растаять. Как только это произойдет, варенье можно считать полностью готовым.

Рекомендуем к прочтению  Аджика из яблок на зиму

Теперь блюдо нужно расфасовать по банкам, которые должны быть стерилизованными. Банки со сливовым вареньем и шоколадом можно закрутить крышками, а можно просто прикрыть капроновыми, если вы не планируете длительного хранения варенья. После того, как сливовое варенье станет полностью холодным, его спускают в подпол. Варенье из слив, в которое добавляют шоколад, имеет удивительный цвет и соблазнительный аромат!

Оцените статью
Добавить комментарий