Варенье из желтой черешни

Варенье из желтой черешниВаренье – лучший десерт к чаю дождливой осенью и холодной зимой. Приготовить его можно из любых фруктов, ягод и даже овощей. Мы же рекомендуем сделать варенье из желтой черешни. Такое лакомство придется по вкусу и детям, и взрослым.

Варенье из черешни с добавлением смородины

Ингредиенты:

  • желтая черешня – 3 кг;
  • красная ягода (смородина) – 100 г;
  • рафинад – 2 кг;
  • цитрус – 2 шт.

Приготовление:

  1. Фрукты сполосните, избавьте от косточек и определите в кастрюлю, куда затем высыпьте сахар. Потом вишня пустит сок, и тогда определите сотейник на тихий огонь и дождитесь, когда емкость с содержимым закипит. Отставьте посудину в сторону, пусть содержимое самостоятельно остывает.
  2. Цедру лимона натрите на терке, а саму серединку нарежьте ломтиками и добавьте в кастрюлю. Туда же определите помытую смородину. Доведите всю смесь до кипения, а затем быстро закатайте варенье. Банки для закрывания лучше выбирать небольшого объема, полулитровые емкости будут идеальным вариантом закатки варенья.

Варенье из желтой черешни с добавлением орехов и корицы

Основные составляющие:

  • черешня – 1 кг;
  • цитрус – 1 шт.;
  • рафинад – 1 кг;
  • кипяток – 250 мл;
  • очищенные грецкие орехи – 0,3 кг;
  • порошок корица – 10 г.

Приготовление:

  1. Черешню обработайте как в первом рецепте.
  2. В каждую ягодку положите по кусочку грецкого ореха.
  3. В глубокую кастрюлю налейте кипяток и высыпьте рафинад. Когда жидкость закипит, проварите ее примерно 5 минут.
  4. Сотейник уберите с конфорки, высыпьте в кастрюлю черешню и дайте всей смеси самостоятельно остыть.
  5. Cнова поставьте на конфорку, положите лимонную цедру и корицу, прокипятите 10 минут.
  6. Разложите горячее варенье в банки объемом 0,5 л.
Рекомендуем к прочтению  Ягодное суфле

Заготовка из желтой черешни в мультиварке

Кроме стандартного способа приготовления можно подготовить его в мультиварке.

Для этого потребуются такие элементы:

  • черешня – 1 кг;
  • рафинад – 1 кг;
  • лимонная кислота – 5 г.

Приготовление:

  1. Вишню помойте, удалите косточки, а затем определите их в чашу электроприбора.
  2. Засыпьте черешню сахаром и отставьте в сторону, чтобы вишня пустила сок. Время выдержки – 30 минут.
  3. Добавьте лимонную кислоту, хорошенько перемешайте весь состав и определите в мультиварку.
  4. Закройте крышку прибора и включите кнопку «Тушение» на 15 минут.
  5. Откройте крышку и убедитесь, что варенье закипело. Перемешайте его и снова включите прибор, но уже на 10 минут. Когда время пройдет, мультиварку выключите и вылейте половину сиропа из чаши прибора.
  6. Теперь снова возобновите процесс варки на 20 минут. Если варенье покажется жидким, то можно еще немного слить сироп.
  7. Через сутки снова включите прибор, пусть варенье проварится 10 минут, и потом сразу можно его доставать и разливать по подготовленным емкостям.
Оцените статью
Добавить комментарий